Suara.com - Politisi PDIP yang juga Juru Bicara Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Cyril Raoul Hakim atau akrab disapa Chico, meyakini pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD masih masih bisa memenangkan Pilpres 2024.
Hal itu diyakininya lantaran Ganjar-Mahfud disebut pasangan capres-cawapres yang rajin turun ke bawah dengan jadwal yang padat dibanding pasangan lainnya.
"Kami masih optimis menang Pilpres 2024. Bahkan kemungkinan menang 1 putaran pun masih terbuka, karena presentase undecided voters dan swing voters masih cukup tinggi," kata Chico saat dihubungi, Selasa (2/1/2024).
Chico menuturkan semua lini dari mulai relawan hingga calon anggota legislatif (Caleg) partai pengusung juga aktif turun ke bawah membantu pemenangan Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024.
"Gerakan kami yang masif turun ke bawah menyapa akar rumput bahkan bukan hanya relawan dan caleg dari partai pendukung yang blusukan, tetapi juga capres dan cawapres kami sendiri," tuturnya.
Dia lagi-lagi mengklaim kalau pasangan Ganjar-Mahfud merupakan paslon paling rajin untuk turun ke bawah menemui rakyat dalam masa kampanye Pilpres 2024.
"Dimana bisa dilihat bahwa di antara paslon yang ada. Pak Ganjar dan pak Mahfud yang paling aktif dan padat jadwal turun ke bawah," pungkasnya.
Diketahui, Pilpres 2024 diikuti tiga pasangan calon. Pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD nomor urut 3.
Baca Juga: Respons Timnas AMIN Soal Kans Gabung Kubu Ganjar-Mahfud jika Pilpres Berjalan Dua Putaran
Berita Terkait
- 
            
              Boyamin Sebut Harun Masiku Meninggal, Begini Tanggapan KPK
- 
            
              Polri Respons TPN Ganjar-Mahfud yang Sebut Lembaga Survei Harus Izin Kapolres Sebelum Sebar Kuisioner
- 
            
              Respons Timnas AMIN Soal Kans Gabung Kubu Ganjar-Mahfud jika Pilpres Berjalan Dua Putaran
- 
            
              Enam Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Penganiayaan Relawan Ganjar-Mahfud di Boyolali
- 
            
              4 Tahun Buron Tanpa Pekerjaan, KPK Didesak Usut Pihak Donatur Harun Masiku
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
- 
            
              Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
- 
            
              Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
- 
            
              Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
- 
            
              Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
- 
            
              Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
- 
            
              Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
- 
            
              Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
- 
            
              Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
- 
            
              Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
- 
            
              Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
- 
            
              MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
- 
            
              Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
- 
            
              Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
- 
            
              Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
- 
            
              Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024