Suara.com - Apa yang paling asyik kalau mengadakan perjalanan ke daerah-daerah? Calon Wakil Presiden Mahfud MD mengungkapkan perasaannya.
"Kalau saya, menikmati makan dengan selera asal, makanan rumahan," kata Mahfud MD di akun instagramnya.
"Apalagi kalau makannya di rumah penduduk," tambahnya.
Baca Juga:
Hotman Paris Sebut Gibran Punya Nyali: Ini Sama Saja Seperti Anak Medan
Diduga Mobil Kepresidenan Alami Ban Bocor, Jokowi Pilih Jalan Kaki
Saat berkunjung ke Desa Sungai Langka, Kecamatan Gedong Tataan, Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung. Mahfud MD menikmati sayur lodeh, ikan kembung goreng, dan sambel terasi.
"Ueenak masakan Ibu Suratmi. Maknyuss markotop!" katanya.
Usai menghadiri upacara adat di Batu Brak, Mahfud meluncur ke Fajar Bulan, lalu lanjut ke Pesawaran.
Baca Juga: Kasus Penganiayaan Relawan Ganjar-Mahfud di Boyolali, Komnas HAM Beberkan Fakta Baru
"Tiba waktu makan siang, saya dan rombongan dijamu makan siang oleh Pak Herman dengan istrinya Bu Suratmi, pasangan asal Jawa Tengah yang sudah tiga generasi bermukim di Lampung".
Bu Suratmi yang menyambut Mahfud depan rumahnya, merasa bermimpi bisa bertemu. Mahfud bisa mampir makan siang di rumahnya.
"Ah masak sih Bu?" kata Mahfud MD.
"Begitulah indahnya persaudaraan, dahsyatnya budaya menghormati, agungnya tata krama, dan tingginya kultur memuliakan tamu yang dimiliki oleh bangsa kita. Terima kasih Pak Herman, Bu Suratmi.."
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- Detik-detik Menteri Trenggono Pingsan di Podium Upacara Duka, Langsung Dilarikan ke Ambulans
Pilihan
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
-
H-135 Kick Off Piala Dunia 2026, Dua Negara Ini Harus Tempuh Perjalanan 15.000 KM
-
5 Rekomendasi HP RAM 12 GB Paling Murah, Cocok buat Gaming dan Multitasking
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024