Suara.com - Dewan Pimpinan Pusat Relawan Masyarakat Pemantau Kewibawaan Aparatur Negara (Martabat) mendeklarasikan dukungan untuk pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di GOR Otista, Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (26/1/2024).
Martabat ini merupakan loyalis Presiden Joko Widodo alias Jokowi karena sudah menjadi pendukung pasangan Jokowi-Jusuf Kalla saat Pilpres 2014 lalu. Pada Pilpres 2024 juga mereka mendukung Jokowi-Maruf Amin.
Ketua DPP LSM Martabat Tohom Purba mengatakan, pihaknya kini mendukung Prabowo-Gibran lantaran dianggap bisa meneruskan program-program yang sudah digagas Jokowi nantinya. Keputusan ini disebutnya berdasarkan hasil rapat Dewan Pimpinan Pusat LSM Martabat pada 20 Desember 2023 lalu.
"Dengan semangat dan kesatuan hati, Relawan Martabat Prabowo-Gibran menyatakan kesiapan untuk menjadi garda terdepan dalam memenangkan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka sebagai Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden 2024-2029," ujar Tohom kepada wartawan, Jumat (26/1/2024).
Ia mengaku mendeklarasikan dukungan ini demi mendorong terwujudnya target Pilpres satu putaran untuk kemenangan Prabowo-Gibran. Nantinya, relawan juga akan melakukan kampanye ke seluruh wilayah di Indonesia.
"Tentu Relawan Martabat ini sudah hadir di banyak provinsi di seluruh Indonesia, akan bergerak maju mengajak seluruh elemen masyarakat untuk memenangkan prabowo gibran. Kami berharap hanya sekali putaran saja," jelasnya.
"Tanggal 28 di Jambi, setelah itu kita ke Riau, sumut, aceh, Jabar dan Banten. Kami sudah ada 10 provinsi yang sudah konfirm," tambahnya menjelaskan.
Sementara, Ketua DPD Gerindra, Ahmad Riza Patria mengaku senang atas deklarasi relawan Martabat untuk Prabowo-Gibran.
"Tentu semakin hari semakin banyak relawan relawan yang hadir, tumbuh, bergerak, dan mendeklarasikan, dan memperjuangkan bapak Prabowo-Gibran. Dan mari kita bergerak bersama sama memenangkan Prabowo Gibran sekali putaran," ucapnya.
Baca Juga: Mati-matian Bela Prabowo-Gibran, Hotman Paris Pilih Jadi Pengacara
Eks Wakil Gubernur DKI Jakarta itu meminta para relawan untuk menyambut pemilu dengan riang gembira. Apabila ada berita miring mengenai Prabowo-Gibran, Riza meminta agar jangan ada pendukung yang membalasnya.
"Mari kita teladani bapak Prabowo apabila ada berita berita yang tidak baik, berita hoaks, kita klarifikasi, kita luruskan dan apabila ada fitnah, bully, yang menjelek jelekan mari kita balas dengan kebaikan, itu lah pesan Pak Prabowo," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 7 Sunscreen Mengandung Niacinamide untuk Mengurangi Flek Hitam, Semua di Bawah Rp60 Ribu
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
-
Harga Emas Turun Hari ini: Emas Galeri di Pegadaian Rp 2,3 Jutaan, Antam 'Kosong'
-
Trik Rahasia Belanja Kosmetik di 11.11, Biar Tetap Hemat dan Tetap Glowing
-
4 HP Memori 512 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer dan Konten Kreator
-
3 Rekomendasi HP Infinix 1 Jutaan, Speknya Setara Rp3 Jutaan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024