Suara.com - Para relawan pendukung Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar (AMIN) optimistis paslon nomor urut 1 ini dapat meraih 35% suara di Kota Surakarta, Jawa Tengah karena sosok Anies menjadi magnet kuat bagi masyarakat di kota ini.
Abi Ibrahim Hasmi, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera (ANIES) Kota Surakarta, Jawa Tengah, mengatakan bahwa sosok kuat Anies Baswedan menjadi magnet dan daya tarik bagi warga Solo. Hal ini yang menjadikan para relawan optimistis, paslon AMIN dapat meraih 35% suara di Solo.
"Untuk Solo, AMIN dapat 35% itu sudah jagoan karena ada paslon 02 dan 03. Ini karena Anies effect, banyak eks pendukung Pak Prabowo pada pilpres sebelumnya yang beralih ke Pak Anies," ujar Abi yang juga menjadi koordinator Gerakan Rakyat Solo Raya saat ditemui di Solo, Sabtu (27/1/2024).
Abi rela menjadikan rumahnya sebagai Posko TPS Gerakan Rakyat, sebagai titik terdepan dan terdekat dengan tempat pemungutan suara (TPS). Tim Pemenangan Nasional Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Timnas AMIN) bersama relawan mengaktifkan Posko TPS Gerakan Rakyat di tiap-tiap TPS.
Menurutnya, fenomena Anies Effect didorong oleh kapabilitas Anies Baswedan yang mampu menyampaikan berbagai gagasan perubahan dengan baik. "Masyarakat melihat kalau Pak Anies ini memiliki keunggulan seperti kapabilitas, rekam jejak, dan lainnya yang mampu menjadi magnet. Pak Anies lebih bagus dari semua segi, misalnya dari segi agama, intelektualitas, dan rekam jejak."
Abi menambahkan, selain migrasi eks pendukung paslon 02, paslon AMIN juga mendapatkan tambahan pendukung baru. Sementara paslon 02 mengambil ceruk pemilih 03. Para relawan di Kota Solo terus bergerak sampai ke kelurahan-kelurahan."
Abi merupakan salah satu tokoh masyarakat di Solo yang pernah mendukung Prabowo Subianto pada Pilpres 2019, yaitu garda relawan Suka Prabowo (RSP). "Kini 95% eks garda RSP masuk ke 01, ditambah yang baru, yang masih bertahan di 02 sedikit sekali. Kemudian belum lama ini ada 500 milenial Solo dukung AMIN karena mereka kecewa
Selain itu, menurutnya, sebagian masyarakat di Solo membutuhkan perubahan dalam segala bidang karena sudah muak dengan situasi penyelenggaraan negara saat ini. "Masyarakat ingin perubahan dan Pak Anies ini di luar dugaan. Misalkan masyarakat bilang 'saya tidak turun, tapi nanti saat di TPS [mencoblos paslon AMIN]."
Baca Juga: Wanti-wanti Pendukung Tak Serang Paslon Lain, Gibran: Jangan Fitnah Dibales Fitnah!
Berita Terkait
-
Curhat Dilupakan Kawannya Gegara jadi Cawapres, Cak Imin: Mereka Dibeli
-
Heboh Jokowi Sarapan Bareng AHY, Kubu Prabowo: Hanya Orang Kehilangan Akal Sehat Mengatakan Bermasalah
-
TKN Ungkap Dugaan Ada Elite Parpol Arahkan Rusak Surat Suara Prabowo-Gibran di Jateng
-
Kebelet Joget Gemoy! Prabowo Takjub Dikerumuni Ratusan Ribu Pendukung di Semarang: Kalian Bikin Saya Tambah Muda
-
Prabowo Legowo Dukung Presiden Terpilih, Mulan Jameela Nangis: Mellow Hatiku
Terpopuler
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- 7 Aturan Feng Shui Kamar Tidur yang Baik untuk Rezeki
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari APBD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024