Suara.com - Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran enggan menanggapi munculnya gerakan salam 4 jari. Gerakan yang dinarasikan sebagai bergabungnya pendukung capres-cawapres nomor urut 1 Anies-Muhaimin dan nomor urut 3 Ganjar-Mahfud itu disebut untuk melawan paslon nomor urut 2 Prabowo-Gibran.
Juru bicara TKN Prabowo-Gibran, Dedek Prayudi, mengatakan pihaknya fokus berkarya dan menggalang dukungan daripada berkomentar terkait gerakan tersebut.
"Ini baru saja kita buktikn di saat mereka sibuk-sibuk salam empat jari, kami malah meluncurkan sebuah produk karya," kata Dedek usai merilis aplikasi Suara Pagi di depan kediaman Prabowo Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (29/1/2014).
Terlebih, kata Dedek, pihaknya juga optimis Prabowo-Gibran dapat memenangkan kontestasi Pilpres 2024 dalam sekali putaran.
"Kami juga yakin dengan cara-cara kami seperti ini Pemilu hanya akan berlangsung sekali putaran di mana Prabowo-Gibran di situ akan menjadi pemenang," katanya.
Sebagaimana diketahui gerakan salam 4 jari ini pertama kali muncul di media sosial X atau Twitter.
Gerakan tersebut dinarasikan sebagai upaya untuk mengalahkan pasangan capres-cawapres nomor urut 2 Prabowo-Gibran yang selalu mencanangkan menang sekali putaran di Pilpres 2024.
Berbeda dengan TKN Prabowo-Gibran, juru bicara Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Masinton Pasaribu justru mendukung adanya gerakan salam 4 jari. Dia menilai gerakan tersebut merupakan aspirasi rakyat untuk melawan kelompok antidemokrasi.
"Jadi kalau muncul di sosmed percakapan-percakapan di warung-warung ingin 1 [dan] 3 bergabung itu adalah aspirasi rakyat, suara rakyat di akar bawah akar rumput yang menginginkan adanya persatuan di kalangan rakyat melawan kelompok-kelompok antidemokrasi," ujar Masinton dalam diskusi di kawasan Jakarta Selatan, Sabtu (27/1/2024).
Baca Juga: Ramai Digaungkan di Media Sosial, Apa Itu Gerakan Salam 4 Jari?
Berita Terkait
-
Kaesang Unggah Foto Jokowi dengan Caption Ini, Publik: Mirip Bapaknya Mas Gibran
-
Ramai Digaungkan di Media Sosial, Apa Itu Gerakan Salam 4 Jari?
-
Momen Makan Bakso Bareng di Magelang, TKN: Sudah Terang Jokowi Dukung Prabowo-Gibran
-
Makan Bakso Bareng Prabowo Subianto di Magelang, Ini Makna Batik yang Dikenakan Presiden Jokowi
-
Momen Jokowi dan Prabowo Resmikan Bareng Graha Utama Akmil di Magelang
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Terkini
-
Review Voicemails for Isabelle: Sebuah Arti Ketulusan Cinta yang Sejati
-
Review Viva Peeling Serum, Harga Rp20 Ribuan tapi Ampuh Bikin Wajah Glowing?
-
Dinamika atau Ancaman? Ini Kata Sekjen Golkar soal Kaesang Incar Kursi DPR di Jateng
-
Starting XI Timnas Indonesia vs Kamboja: Mitchell Baker Jadi Andalan!
-
Mendagri Ungkap Anggaran Pemulihan Banjir Sumatra Capai Rp 100,1 Triliun
-
Insentif Kendaraan Listrik Bakal Diprioritaskan untuk Produk Nasional
-
Borong Perhiasan di Passion Jewelry, Nasabah BRI Bisa Dapat Cashback hingga Rp5 Juta!
-
Perkuat Lini Serang, Kendal Tornado FC Rekrut Winger Jepang Yushi Yamaya
-
DPR Dinilai Gagal Awasi Pemerintah, 15 Akademisi Bentuk Kabinet Bayangan
-
Ulasan Novel Tuan Besar Gatsby: Saat Kekayaan Tak Mampu Membeli Cinta