Suara.com - Capres nomor urut 01 Anies Baswedan kembali berada dalam suatu momen di tengah-tengah pendukungnya pada acara Desak dan Slepet AMIN beberapa waktu lalu.
Dalam momen tersebut, nampak Anies ditanya soal andai tak terpilih menjadi presiden pada Pilpres 2024.
"Kalau misalnya Bapak tidak jadi Presiden, apakah Bapak akan meninggalkan kami?" ucap pria bertopi seperti dalam video di akun Twitter @BangPino_, Selasa (30/1/2024).
Mendengar pertanyaan tersebut, Anies Baswedan menjawab jika jadi tidaknya menjadi presiden belum terjadi.
"Hasil Pemilu kita belum tau, manusia belum tau. Jadi bagian kita berusaha berikhtiar," jawabnya.
Mantan Gubernur DKI Jakarta ini lalu mengajak semuanya untuk mengajak sebanyak mungkin untuk mencoblos.
"Yang kedua selesai pemungutan suara jam 1 Ajak semua warga untuk kembali ke TPS menonton penghitungan suara," sebut Anies.
Suami Fery Farhati ini juga mengajak pendukung untuk tidak membiarkan saksi-saksi AMIN berjuang sendiri. Selain itu, ajak seluruh warga panggil untuk ikut mengawasi memastikan penghitungan suara yang benar.
"Catat dengan baik, begitu cara mengamankannya. Dengan begitu perjuangan kita tuntas. Dan kami makin hari makin yakin, insya Allah 14 Februari jadi hari perubahan Indonesia," ungkap Anies.
Ungkapan Anies menjawab pertanyaan pendukungnya mendapat reaksi beragam dari warganet. Tak sedikit yang mendoakan agar pasangan AMIN bisa memimpin bangsa Indonesia.
"Sedih ya pak saya pernah mendukung 'orang yg saya percaya' 5-10 tahun ke belakang silam. Tetapi di kecewakan. Jadi sekarang saya berpegang pada perubahan saja. Apapun itu takdir Allah. Jika pak Anies terpilih Indonesia berubah.Jika tidak, Allah telah melindungi pak anies," komentar warganet.
"Semoga Pak Anies tidak meniru gaya Prabowo yg pada 2019 BERHIANAT pada pendukungnya. Aamiin," harap netizen.
"Setiap acara desak anies tuh pasti ada yang jual bawang..." sebut warga maya.
"Keren dijawab dengan jawaban optimis," tulis warganet.
"Berkaca kaca gw denger pertanyaan si bapak itu... Ya Rabb kami mohon kepadaMu takdirkanlah @aniesbaswedan menjadi pemimpin kami rakyat Indonesia,Kabulkan lah doa kami ya Rabb,Innaka 'ala kulli syain qodir.." sahut yang lainnya.
Berita Terkait
-
Daftar Karya Ahmad Bahar: Pernah Tulis Buku Jokowi, Gibran Hingga Anies Baswedan
-
Anies Baswedan ke Wisudawan UGM: Lulusan di Masa Sulit, Cari Kerja Sedang Menantang
-
Anies Baswedan Soroti Dampak AI pada Remaja: Tantangan Besar Buat Orang Tua dan Guru
-
Usai Temui JK, Anies Baswedan Beri Komentar Santai Terkait Putusan MK Soal IKN
-
Milad ke-84 Jusuf Kalla, Anies Baswedan: Ambon, Poso, dan Aceh Adalah 'Sidik Jari' Pak JK
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024