Suara.com - Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono menghadiri konsolidasi organisasi DPC PPP Tasikmalaya dalam rangka menyukseskan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).
Muhamad Mardiono mengatakan, pasangan calon yang diusung dalam Pilkada Tasikmalaya adalah kader PPP yaitu Nurhayati Effendi yang berpasangan dengan Muslim.
“Perlu ada terobosan cepat dari seorang pemimpin untuk Kota Tasikmalaya. Sehingga kita memandang Ibu Nurhayati yang merupakan putri terbaik daerah berpasangan dengan Pak Muslim adalah pilihan tepat,” ujar Muhamad Mardiono.
Muhamad Mardiono berharap seluruh elemen PPP dapat bersama-sama dan berkolaborasi dengan partai pengusung yaitu PDIP untuk memenangkan pasangan nomor urut satu Nurhayati-Muslim.
“Karena satu-satunya calon perempuan, saya yakini ini merupakan sebuah kelebihan. Kami berharap seluruh elemen PPP bisa bersatu, bekerja sama, dan berkolaborasi dengan partai pengusung menyukseskan pasangan yang kita dukung,” jelasnya.
Sementara, Nurhayati mengaku senang karena kehadiran pimpinan partai berlambang Kabah ini menambah semangat dia bersama seluruh relawan pendukungnya.
“Kami sangat senang karena kehadiran Pak Ketum hari ini. Kami merasakan ada perhatian dari DPP PPP yang begitu besar, harapannya kami tidak akan mengecewakan dan akan memenangkan Pilkada Kota Tasikmalaya,” kata Nurhayati.
Di tempat yang sama, Anggota Legislatif termuda dari PPP Riko Restu Wijaya (23), mengaku akan ikut berjuang memenangkan pasangan Nurhayati-Muslim sesuai arahan Muhamad Mardiono.
“Fraksi PPP yang berjumlah tujuh orang ini akan maksimal berjuang memenangkan Bu Nurhayati-Pak Muslim agar dilantik di balai kota nanti. Apalagi pemilih di Tasikmalaya didominasi anak muda sebanyak 64 persen. Pesan saya jangan pindah ke lain hati, biar kita sehati, coblos Nurhayati nomor hiji,” tutur Riko.
Dalam kunjungannya ke Tasikmalaya, Muhamad Mardiono juga menyempatkan diri untuk berkunjung ke Kantor DPC PPP Tasikmalaya dan bertemu dengan para kader di bawah.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan