Jurnalis Investigasi Ternama, Dandhy Laksono turut buka suara terkait dengan niatan cawe-cawe yang akan dilakukan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) di 2024.
Hal ini terjadi ketika dirinya menanggapi pernyataan dari @AhmadSahidah. Ahmad diketahui mempertanyakan apa yang ditakutkan oleh kepala negara tersebut sampai-sampai berniat mencampuri urusan pesta demokrasi.
Menanggapi hal tersebut, Dandhy mengatakan hal ini merupakan pengulangan sejarah dari Orde Baru. Menurutnya Jokowi menganggap dirinya sebagai sosok yang tahu apa yang terbaik bagi Indonesia.
"Dia menganggap dirinya representasi kepentingan nasional," cuitnya dalam akun media sosial pribadinya @Dandhy_Laksono, dikutip Suara Liberte, Kamis (8/6/2023).
Menurutnya, politikus senior tersebut tengah melakukan hal serupa yang pernah dilakukan oleh Soeharto. Diketahui, mantan presiden tersebut pernah menyerang lawan politiknya dengan Pancasila.
"Seperti Soeharto menyamakan dirinya dengan Pancasila tahun 1980, dan diprotes para "founding parents" lewat Petisi 50," ungkapnya.
Sebelumnya Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan kembali bahwa dirinya akan cawe-cawe di Pemilu 2024. Hal tersebut demi lancarnya langkah menuju masa depan cerah di Indonesia.
Awalnya, Jokowi menyampaikan, jika sudah menjadi tanggung jawab dirinya secara moral agar visi kepemimpinan nasional bisa berjalan serentak.
Oleh karenanya ia sebagai kepala negara harus bisa cawe-cawe demi menjaga pesta demokrasi dirusak riak-riak yang tak diinginkan.
Baca Juga: Megawati Instruksikan Kadernya Jemput Bola untuk Mengatasi Kemiskinan
"Pilpres bisa berjalan dengan baik tanpa ada riak yang bahayakan negara dan bangsa," tuturnya, Selasa (6/6/2023).
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Terpopuler: 34 Kode Redeem FF Aktif Hari ini, Hadiah THR dan SG Gurun Free Fire Max
-
Harga Minyak Bergerak Liar Pagi Ini, Imbas Perang dan Tekanan di Selat Hormuz
-
Update Perang Iran: Korban Jiwa Terus Bertambah, Israel Serang Medis, Trump Ingkar?
-
Benjamin Netanyahu Menghilang saat Israel Jadi 'Neraka Dunia', Isu Meninggal Dunia Makin Kuat
-
5 Fakta Kecelakaan Maut di Kembaran Banyumas, Diduga Karena Main Petasan
-
HUT ke-12 Suara.com, Kabid Humas Polda Metro Berharap Jadi Media Edukatif dan Penyejuk Masyarakat
-
Bahlil Imbau Publik Jangan Panik, Ini Penjelasan Soal Ketahanan BBM 21 Hari
-
Iran ke AS - Israel: Akan Banyak Kejutan Menanti
-
Fakta di Balik Soundtrack Film Na Willa 'Sikilku Iso Muni', Aslinya Lagu Sedih
-
Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri