Adi Prayitno, Direktur Pengamat Politik Indonesia (PPI), menilai bahwa hubungan antara Partai Demokrat dan PDI Perjuangan semakin terlihat membaik.
Hal tersebut dapat dilihat melalui akun Twitter pribadi Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang menyinggung soal mimpinya pada Senin (19/6/2023).
SBY bercerita, ia bermimpi melakukan perjalanan kereta bersama Presiden Jokowi dan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri.
"1. Saya bermimpi, di suatu hari Pak Jokowi datang ke rumah saya di Cikeas untuk bersama-sama menjemput Ibu Megawati di kediamannya. Selanjutnya kami bertiga menuju Stasiun Gambir," tulis @SBYudhoyono.
Jokowi, kata Adi, adalah sosok yang dapat mendamaikan kedua partai tersebut. Menurutnya, Jokowi juga dapat menyatukan SBY dan Megawati dalam konteks pemilihan presiden (pilpres) 2024.
"Tentu tiket yang harus mempersiapkan itu adalah Jokowi itu jelas secara eksplisit bahwa kebersamaan dan duet antara Demokrat dan PDIP itu bisa mungkin kalau ada mediasi yang dilakukan oleh Jokowi," terang Adi dalam pernyataannya dikutip Liberte Suara, Selasa (20/6/2023).
Adi melanjutkan, kebersamaan yang dimaksud adalah harapan SBY bisa memasangkan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dengan Ganjar Pranowo pada pemilihan presiden (pilpres) 2024.
Apalagi, sebelumnya AHY telah melakukan pertemuan dengan Puan Maharani di Kompleks Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta pada Minggu (18/6/2023).
Dalam pertemuan itu, AHY membantah anggapan bahwa PDIP dan Demokrat tidak bisa bekerja sama.
Baca Juga: Doddy Sudrajat Lagi PDKT dengan Barbie Kumalasari, Berharap Dapat Bonus Adik untuk Mayang
Menanggapi hal tersebut, Adi mengatakan bahwa pertemuan tersebut bisa mencairkan hubungan antara Megawati dan SBY.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
Pilihan
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
-
Swasta Diimbau Ikut WFH, Tak Ada Sanksi Menanti
-
Habib Rizieq Shihab: Umat Islam Sunni dan Syiah Harus Bersatu Lawan AS-Israel
-
Kepulangan Jenazah Praka Farizal dari Lebanon ke Kulon Progo Diestimasikan Tiba Jumat Lusa
Terkini
-
Sebut 'Bukan Negara Barbar', PP IMI Sesalkan Peserta Musprov Sumbar yang Tak Hormati Pimpinan Sidang
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Fakta Unik Biodiesel B50: Target Kurangi Impor Solar hingga Manfaat Minyak Sawit
-
Bojan Hodak Puji Beckham Putra: Dua Golnya Bungkam Kritik Netizen
-
ASN Sulsel WFH 2 Hari: Dilarang Keras Nongkrong di Kafe dan Wajib Kirim Lokasi
-
Exfoliating Toner vs Cleanser: Mana yang Lebih Ampuh Bikin Wajah Glowing?
-
5 Rekomendasi HP Murah Layar Anti Gores 2026, Worth It untuk Jangka Panjang
-
Efek Sugar Detox 7 Hari yang Viral, Apa yang Terjadi pada Wajah Saat Berhenti Makan Manis?
-
Etika Bupati Lebak Hasbi Dinilai Meresahkan, Ulama dan Aktivis Diminta Bersatu Lakukan Pemakzulan
-
Ganti Rugi CPNS Bodong Tembus Rp8,1 M, Ini Alasan Pihak Olivia Nathania Cuma Mau Bayar Rp615 Juta