Adi Prayitno, Direktur Pengamat Politik Indonesia (PPI), menilai bahwa hubungan antara Partai Demokrat dan PDI Perjuangan semakin terlihat membaik.
Hal tersebut dapat dilihat melalui akun Twitter pribadi Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang menyinggung soal mimpinya pada Senin (19/6/2023).
SBY bercerita, ia bermimpi melakukan perjalanan kereta bersama Presiden Jokowi dan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri.
"1. Saya bermimpi, di suatu hari Pak Jokowi datang ke rumah saya di Cikeas untuk bersama-sama menjemput Ibu Megawati di kediamannya. Selanjutnya kami bertiga menuju Stasiun Gambir," tulis @SBYudhoyono.
Jokowi, kata Adi, adalah sosok yang dapat mendamaikan kedua partai tersebut. Menurutnya, Jokowi juga dapat menyatukan SBY dan Megawati dalam konteks pemilihan presiden (pilpres) 2024.
"Tentu tiket yang harus mempersiapkan itu adalah Jokowi itu jelas secara eksplisit bahwa kebersamaan dan duet antara Demokrat dan PDIP itu bisa mungkin kalau ada mediasi yang dilakukan oleh Jokowi," terang Adi dalam pernyataannya dikutip Liberte Suara, Selasa (20/6/2023).
Adi melanjutkan, kebersamaan yang dimaksud adalah harapan SBY bisa memasangkan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dengan Ganjar Pranowo pada pemilihan presiden (pilpres) 2024.
Apalagi, sebelumnya AHY telah melakukan pertemuan dengan Puan Maharani di Kompleks Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta pada Minggu (18/6/2023).
Dalam pertemuan itu, AHY membantah anggapan bahwa PDIP dan Demokrat tidak bisa bekerja sama.
Baca Juga: Doddy Sudrajat Lagi PDKT dengan Barbie Kumalasari, Berharap Dapat Bonus Adik untuk Mayang
Menanggapi hal tersebut, Adi mengatakan bahwa pertemuan tersebut bisa mencairkan hubungan antara Megawati dan SBY.
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Parigi Moutong Diguncang Gempa M 6,2 Tengah Malam, BMKG Minta Warga Waspada
-
Pengibaran Bendera Bulan Bintang Picu Bentrok di Masjid Raya Baiturrahman
-
Air Laut Surut Lalu Masuk Permukiman, Warga Pasimarannu Panik Mengungsi Mandiri
-
Soroti Manuver Politik di Kasus Eks Jampidsus, Sejumlah Akademisi Minta Prabowo Turun Tangan
-
Dua Pidato di DPR Tunjukkan Arah Ekonomi Prabowo Semakin Jelas
-
Gempa NTT, Selly Gantina Minta Pemerintah Segera Tembus Daerah Berdampak
-
PTBA Kembali Hadirkan BIDIKSIBA, Buka Jalan Generasi Muda Menuju Pendidikan Tinggi
-
Spot 17-an Kekinian di Blok M: Dari Secret Gig sampai Tantangan Senyum!
-
Beras Fortifikasi Jadi Pelarian Produsen Akibat Melonjaknya Harga Gabah
-
Hendardi Singgung Manuver Hukum Eks Jampidsus, Dinilai Kelabui Publik Soal Substansi Perkara