Lama tak terdengar kabarnya, Tamara Geraldine akhirnya muncul kembali ke publik. Presenter yang eksis pada tahun 2000-an itu hadir menguak kisah hidupnya yang ternyata cukup dramatis.
Siapa sangka, Tamara Geraldine mengaku punya keinginan untuk bunuh diri setiap enam jam. Hal itu disebabkan karena depresi tingkat tinggi yang dialaminya.
"Saya punya kecendrungan untuk bunuh diri per 6 jam," kata Tamara Geraldine, dikutip dari YouTube Daniel Mananta pada Rabu (9/8/2023).
"Saya itu ada high depresi, jadi pada waktu itu kejadiannya saya membuat keputusan yang sebenarnya tidak bisa saya tanggung," ujarnya lagi.
Usut punya usut, keputusan yang dimaksud oleh Tamara adalah soal dirinya yang menyembunyikan kondisinya pada sang keluarga. Perempuan berusia 49 tahun itu mengakui bahwa dirinya pernah divonis mati oleh dokter.
Sayangnya, ia tidak punya keberanian untuk menceritakan hal itu pada kerabat dekatnya, termasuk orang tuanya. Alhasil, ia harus menanggung beban seberat itu seorang diri.
"Saya itu divonis mati oleh dokter akibat penyakit yang saya miliki dua kali," ungkapnya.
"2005 vonis pertama, kata dokter only one year you life. At least, saya hanya punya waktu 8 bulan untuk hidup karena saya memiliki penyakit sirosis atau pengerasan hati," sambungnya.
Pada vonis kedua, ia memutuskan untuk memberitahu sang suami. Namun, Tamara tetap bersikeras untuk menahan diri memberitahu kabar buruk itu pada kedua orang tuanya.
Baca Juga: Dibocorkan Raffi Ahmad, Jeje Govinda Ternyata Nekat Nyaleg Cuma Karena Ingin Buktikan Hal Ini
"Vonis terakhir yang tahu hanya mantan suami. Karena saya minta sama Tuhan, saya tidak mau ada yang tahu karena saya ingin membina diri dengan Tuhan saja barulah oranglain tahu termasuk keluarga saya," sebutnya.
Kendati demikian, semua vonis dokter itu rupanya melenceng. Tamara Geraldine pun hanya bisa bersyukur atas mukjizat dan kesempatan hidup yang berkali-kali diterimanya.
Berita Terkait
-
Minta Suami Nikah Lagi, Ternyata Tamara Geraldine Sempat Divonis Mandul dan Sisa Hidup Tinggal 8 Bulan
-
Deretan Artis Memilih jadi Pendeta, Dari Tamara Geraldine hingga Pierre Roland
-
Sudah Tak Muncul di Televisi, Ini 5 Artis Memilih Jadi Pendeta
-
Sempat Divonis Tak Akan Hidup Lama, Tamara Geraldine Beberkan Lika-liku Perjuangkan Hak Asuh Anak
-
Tamara Geraldine Divonis Tak Berumur Panjang, Harapan Terkait Hak Asuh Anak Berakhir Bahagia
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung
-
Saat Jas Putih Diuji: Selelah-lelahnya Tenaga Kesehatan, Tetap Lebih Melelahkan Jadi Pasien