Suara.com - Sebanyak 18 negara akan hadir pada kegiatan "Seal Raja Ampat" yang akan berlangsung pertengahan bulan Juni mendatang di Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat.
Panglima Kodam XVII Cenderawasih Mayjen TNI Christian Zebua kepada Antara di Jayapura, Minggu (25/5/2014) menyatakan kepastian kehadiran peserta dari 18 negara itu sudah disampaikan ke panitia lokal di Raja Ampat.
Pangdam Cenderawasih Mayjen Christian Zebua mengatakan di antara negara-negara peserta "Seal Raja Ampat" beberapa membawa serta kapal-kapal dari negaranya.
"Namun berapa banyak negara dan kapal yang ikut berparade pada puncak kegiatan pihaknya belum mengetahui dengan pasti," aku Zebua.
Ketika ditanya tentang sejauh mana persiapan kegiatan tersebut, ia mengatakan, saat ini pihaknya sedang berupaya menyelesaikan berbagai sarana penunjang fasilitas mandi cuci kakus (mck), lapangan upacara dan sarana fisik lainnya.
Karena itulah saat ini Kodam XVII Cenderawasih sudah mengerahkan satu satuan setingkat kompi (ssk) anggota zeni untuk mempercepat proses pengerjaannya.
"Mudah-mudahan awal bulan Juni mendatang semua sudah selesai," kata Pangdam Cenderawasih seraya menambahkan, anggota yang dikerahkan itu bekerja siang malam secara bergiliran.
Kawasan Raja Ampat yang terkenal dengan pulau-pulaunya itu memiliki keindahan alam bawah laut yang sudah terkenal ke seluruh dunia dan untuk mencapai daerah itu terlebih dahulu harus singgah di Sorong kemudian melanjutkan perjalanan dengan kapal atau perahu motor sekitar tiga jam perjalanan. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Kebun Sawit di Papua untuk Swasembada Energi, Bagaimana Risikonya?
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Komisi X DPR Respons Kabar 700 Ribu Anak Papua Tak Sekolah: Masalah Serius, Tapi Perlu Cross Check
-
Rencana Sawit di Papua Dikritik, Prabowo Dinilai Siapkan Bencana Ekologis Baru
-
Prabowo Mau Tanam Sawit di Papua, Anggota Komisi IV DPR Ingatkan Pengalaman Pahit di Berbagai Daerah
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Mengintip Kemewahan Amankila Bali, Berapa Harga Menginap Per Malam?
-
Gandeng Kreator Konten: Setiap Pembelian Sepatu Kini Donasi Rp50 Ribu untuk Buku Anak di Lombok
-
7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
-
Bukan Cuma Teori, Ini Cara Kampus Menyiapkan Mahasiswa Masuk Dunia Kerja
-
5 Sunscreen yang Bikin Makeup Makin Flawless dan Nempel Seharian, Mulai Rp30 Ribuan!
-
ViaVia Jogja Rayakan Tiga Dekade, Hadirkan Pameran Seni Reuni 60 Seniman
-
11 Oleh-Oleh Khas Malang yang Unik dan Lezat, Bukan Cuma Keripik Apel
-
7 Rekomendasi Lipstik dengan Kandungan SPF 30, Bikin Bibir Lembap dan Berwarna
-
7 Basic Skincare Anti Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Stop Flek Hitam dan Kulit Kendur
-
5 Rekomendasi Body Lotion dengan Kandungan Niacinamide, Ampuh Mencerahkan Kulit Kusam