Suara.com - Pemerintah Mesir memastikan negaranya aman dikunjungi oleh wisatawan, termasuk asal Indonesia, sehingga tidak ada alasan untuk mengabaikan berbagai tujuan wisata di negara piramida itu.
"Percaya pada saya, Mesir aman," kata Kepala Otorita Pariwisata Mesir Samy Mahmoud kepada wartawan Indonesia peserta Program Kunjungan Media, Senin (18/4/2016).
Dia tidak menampik adanya kekhawatiran tentang keamanan Mesir menyusul jatuhnya pesawat sipil Rusia di Semenanjung Sinai tahun lalu, yang disebut sebagai serangan teroris tersebut.
Padahal menurutnya, para wisatawan asing dapat dengan leluasa menikmati suasana kota-kota di Mesir dengan aman dan leluasa dengan berjalan kaki.
Maka, untuk memperbaiki citra pariwisata Mesir, diluncurkan kampanye bertajuk "Ini Mesir". Pesan ini untuk mengatakan pada dunia, bahwa apa pun yang ada di negara piramida itu sangat bagus dan layak untuk dinikmati.
Karenanya, Samy meminta para wisatawan Indonesia tak ragu berlibur ke Mesir. Bahkan, menurutnya saat ini adalah waktu yang tepat bagi mereka untuk berkunjung. Selain berbagai tawaran paket kunjungan wisata dengan harga yang menarik --karena banyak biro wisata yang banting harga-- cuaca juga sedang bersahabat bagi wisatawan untuk menikmati daya tarik pariwisata budaya dan belanja di Mesir.
Dia mencontohkan harga paket kunjungan wisata Kairo-Luxor-Aswan selama tujuh hingga 10 hari lebih murah dibandingkan dengan paket kunjungan wisata ke negara Eropa, seperti Prancis dan Inggris.
Samy memaparkan, di kalangan wisatawan mancanegara, Mesir yang mendapat julukan "Umm-Al-Dunya" atau "Induknya Dunia". Mesir dikenal sebagai negeri yang dikaruniai banyak tempat eksotis dan menarik untuk dikunjungi.
Pesona Sungai Nil dan peninggalan peradaban tinggi masa silam seperti piramid dan Sphinx, adalah beberapa di antaranya. Kota-kota bersejarah yang telah berusia ribuan tahun seperti Mesir, Alexandria, Luxor dan Aswan juga memiliki daya tarik yang sayang untuk dilewatkan.
Sejauh ini, jumlah wisatawan asal Indonesia yang mengunjungi Mesir masih "sangat kecil", yakni berkisar antara 25.000 dan 30.000 orang. Untuk itu Mesir terus berupaya menarik lebih banyak orang Indonesia berkunjung ke negaranya, termasuk mereka yang hendak beribadah umrah dan haji di Arab Saudi. (Antara)
Berita Terkait
-
Piala Afrika 2025: Mesir Tantang Senegal di Semifinal, Salah Reuni dengan Sadio Mane
-
Sastra, Mesir, dan Cinta yang Tak Kasatmata
-
Pakai Joki saat Ujian Kuliah, Eks Pemain Liga Inggris Ini Dipenjara Satu Tahun
-
Mohamed Salah Gendong 10 Pemain Mesir ke Babak Knockout Piala Afrika 2025
-
CERPEN: Kali Ini Izinkan Aku Selingkuh
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
Terkini
-
Detektif Jubun Bongkar Rahasia Gelap Money Game Syariah: Waspada Riba Berkedok Surga
-
5 Water Heater Low Watt Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Keluarga Minimalis
-
5 Cushion Anti Keringat untuk Pekerja Kantoran, Makeup Tetap Fresh dan Tak Luntur
-
Rekam Jejak Roby Tremonti, Aktor yang Terseret Isu Child Grooming di Buku Aurelie Moeremans
-
Daftar Wilayah DIY yang Berpotensi Diguyur Hujan Petir hingga Pukul 15.00 WIB Hari Ini
-
5 Hair Tonic untuk Menumbuhkan Rambut, Ampuh Atasi Kerontokan dan Kebotakan
-
4 Sepatu Sneakers Wanita Mulai Rp100 Ribuan, Empuk dan Anti Lecet Dipakai Jalan
-
Kenapa Korban Grooming Seperti Aurelie Moeremans Cenderung Diam? Waspadai Ciri-cirinya!
-
5 Moisturizer Terbaik Harga Pelajar untuk Mencerahkan Wajah, Mulai Rp20 Ribuan
-
Alasan Aurelie Moeremans Terbitkan Buku Broken Strings secara Gratis