Suara.com - Membantu sesama juga bisa dilakukan dengan berbagai hal yang menyenangkan. Salah satunya adalah dengan berbelanja!
Di tempat satu ini, Anda tak hanya bisa membeli berbagai pakaian dan barang bermerk dalam dan luar negeri. amun juga bisa sekalian berdonasi loh!
Sparkling Society dan The Bride Dept, menghelat sebuah bazaar bertajuk The Closet Swap - Luxury & Bridal Market For A Cause, dalam rangka memperingati 'Breast Cancer Awareness' yang jatuh setiap bukan Oktober.
Dalam bazaar yang akan diselenggarakan mulai 27 hingga 30 Oktober 2016, di Kuningan City, Jakarta Selatan ini, setiap orang, khususnya perempuan, bisa menunjukkan kepedulian dan solidaritas mereka, terhadap perempuan lain yang mengidap kanker payudara, serta para survivor penyakit mematikan ini.
"Kan jarang, ada pameran bridal tapi bisa berdonasi, apalagi perempuan kan seneng banget belanja, jadi kita melakukan pendekatannya dari situ untuk berdonasi. Jadi setiap 2 persen kamu belanja, bisa langsung berdonasi untuk Yasasan Kanker Payudara Indonesia (YKPI)," jelas Putri Arinda, pendiri The Bride Dept, dalam konferensi persnya, Rabu (19/10/2016).
Beragam item fesyen berstatus baru, second hand maupun yang belum pernah digunakan sama sekali tersedia di bazaar ini. Mulai dari pakaian hingga aksesoris karya desainer dalam negeri, seperti Biyan, Sebastian Gunawan, Ikat by Didiet Maulana, Anna Avantie, hingga Peggy Hartanto.
Serta berbagai brand Internasional seperti Valentino, Jimmy Choo, Hugo, Luis Vuitton, Christian Louboutin, Ferragamo, Hugo Boss, Gucci hingga Prada, tersedia di sini.
"Semua barang yang terkumpul dalam bazzar ini merupakan barang yang sebelumnya dimiliki oleh influencer dan selebritis Indonesia yang peduli untuk membantu YKPI. Selebriti dan influencer yang ikut serta dalam bazzar ini juga banyak, seperti Rio Dewanto, Maudy Koesnaedi, Chacha Frederica, Novita Angie, Teza Sumendra," tambah Putri.
Acara ini pun disambut baik oleh Linda Agum Gumelar, Ketua YKPI, menurutnya kegiatan ini sangat menarik, karena mereka yang datang ke bazaar bukan hanya ingin berburu beragam barang bermerk, melainkan juga karena ingin menunjukkan solidaritas dan membantu sesama.
"Kegiatan ini tentunya bisa meyadarkan semua perempuan Indonesia agar lebih peduli terhadap kesehatan tubuh, hidup sehat, dan sadari diri untuk mendekteksi kanker Payudara," ujar dia.
Tak hanya bazzar, sejumlah kegiatan menarik juga bisa Anda dapatkan, yakni Workshop Make Up Class bersama Go-Glam, Wedding Planning Workshop, hingga Photo Styling Workshop.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Gubernur Kaltim dari Partai Apa? Disorot karena Polemik Mobil Dinas Rp8,5 M
-
5 Cushion yang Bisa Menutupi Bekas Jerawat untuk Semua Jenis Kulit, Hasil Tidak Dempul
-
8 Golongan Penerima Zakat Mal, Tidak Hanya Fakir Miskin
-
Minta Mobil Dinas Rp8,5 M, Intip Harta Kekayaan Gubernur Kaltim Rudy Masud dan Istri
-
Apakah CPNS Dapat THR Lebaran 2026? Begini Aturan Resminya
-
7 Olahraga yang Cocok Dilakukan saat Puasa agar Tetap Bugar
-
Apa Hukumnya Ikut Tarawih tapi Belum Salat Badiyah Isya? Ini Kata Buya Yahya
-
20 Link Beli Amplop Lebaran Unik di Shopee: Harga Murah, Isi Banyak
-
Hotman Paris Desak Status WNI Dwi Sasetyaningtyas LPDP Dicabut, Apa Dampaknya?
-
Mandi Wajib Setelah Subuh Bikin Puasa Tidak Sah? Ternyata Begini Faktanya