Suara.com - Jika biasanya Taman Margasatwa Ragunan tutup setiap Senin, maka tidak pada Senin (24/4/2017) hari ini.
Ya, bertepatan dengan hari besar Isra Mi'raj, Taman Margasatwa Ragunan yang populer dengan sebutan Kebon Binatang (Bonbin) Ragunan ini dibuka untuk umum dan baru akan ditutup pada besok, Selasa (25/4/2017).
Total hari ini, pengunjung yang memadati Bonbin Ragunan sebanyak 42 ribu pengunjung. "Libur panjang ini sesuai bahkan melebihi target kami yaitu 100.000 pengunjung," papar Kepala Unit Pengelola Taman Margasatwa Ragunan, Dina Himawati kepada suara.com.
Lebih lanjut ia juga mengemukakan bahwa Ragunan sudah tidak lagi menampilkan atraksi satwa untuk membuat pengunjung tertarik. Namun pengunjung masih dapat menikmati wisata unta tunggang dan kuda tunggang di Taman Margasatwa Ragunan.
"Kita sudah tidak boleh berinteraksi secara langsung dengan satwa, khususnya satwa liar. Tapi masih ada unta Tunggang dan kuda tunggang," imbuh Dina.
Menanggapi penuhnya pengunjung pada musim liburan kali ini, Dina mengaku jika Taman Margasatwa Ragunan cepat dalam mengatasi masalah seperti orangtua dan anak yang terpisah. "Kita cepat dalam penanganan ya, informasi selalu ada pengulangan seperti kewaspadaan dan kehati-hatian, jadi cepat tertangani," tambahnya.
Pengunjung dapat melihat berbagai jenis hewan darat, air hingga berbagai jenis burung di Taman Margasatwa Ragunan. Bukan hanya itu, Ragunan juga memiliki primata dan hewan karnivora yang cukup lengkap. Maka tak heran, banyak keluarga yang sengaja membawa buah hati mereka untuk sekadar berwisata murah ke Ragunan.
Seperti pasangan Bambang dan Chilla yang sengaja membawa kedua buah hati untuk mengunjungi Ragunan sejak pagi hingga sore tadi.
"Ini liburan yang paling dekat, jadi sengaja ke sini. Tiketnya juga termasuk murah. Kita bayar pakai JakCard bayar 30ribu untuk tiga orang. Sisanya bisa dipakai naik busway, masuk Monas, Kota Tua," jelas wisatawan asal Jakarta Pusat tersebut.
Dina menjelaskan, wisatanya kali ini bukan hanya dari Jabodetabek, tetapi juga dari luar daerah. "Tadi saya lihat ada rombongan plat mobil Solo, Cirebon dan Kudus," jelasnya merinci.
Tiket masuk Taman Margasatwa Ragunan tetap pada nominal Rp4000 untuk dewasa dan Rp3000 untuk anak. Namun bila Anda ada rencana ke Ragunan besok, sebaiknya urungkan dulu, karena besok tutup.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Menilik Jabatan Rizky Irmansyah, Ikut Turun Tangan Kasus Wali Kota Prabumulih
-
Di Balik Kontroversi Ijazah Gibran Rakabuming Raka, Ini Profil Kampus MDIS Singapura
-
Gak Pake Mahal! 5 Rekomendasi Bedak Gatal Anti Jamur Mengandung Salicylic Acid
-
5 Urutan Skincare Malam dari Wardah untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Mulai Rp40 Ribuan
-
5 Fakta Menarik M Qodari, Penggagas Jokowi 3 Periode Kini Jadi Kepala Staf Kepresidenan Prabowo
-
7 Rekomendasi Skincare Pria Alfamart yang Efektif Mengatasi Wajah Kusam
-
Adu Kekayaan Hendrar Prihadi dan Sarah Sadiqa: Mantan vs Kepala LKPP Baru
-
Ajang Manhattan Photo Competition 2025 Umumkan Para Fotografer Terbaik
-
Profil Khaby Lame: Dari Pekerja Pabrik ke Bintang TikTok Dunia
-
Sering Dibilang Redflag, Ini 5 Sifat Unik Gemini yang Bikin Penasaran