Suara.com - Berhasil menjalani proses menyusui bayi hingga lebih dari dua tahun adalah kebanggaan dan kenikmatan tersendiri bagi setiap ibu, itu pula yang dirasakan oleh salah satu personel grup vokal B3, Widi Mulia.
Istri dari aktor Dwi Sasono ini mengaku berhasil dalam menjalani kewajiban dan memberikan hak bagi tiga buah hatinya berupa Air Susu Ibu (ASI) selama lebih dari enam bulan yang disarankan. Bahkan hingga usia sang anak mencapai 3,5 tahun. Lantas, apa sih rahasia keberhasilan Widi Mulia dalam menyusui?
"Haus informasi, salah satu kunci bisa menyusui dengan lancar. Selalu anggap diri kita enggak tahu apa-apa soal menyusui," ujarnya saat ditemui dalam acara kampanye #gembiramenyusui bersama Mothercare Indonesia di Jakarta, Rabu (18/7/2018).
Selain itu, pelantun Wahai Kau Tuan ini juga mengaku, dukungan dan kenyamanan yang diberikan oleh lingkungan terdekatnya, terutama suami sangat penting saat proses menyusui.
Untuk makanan sendiri, kata dia, tak harus selalu mengonsumsi daun katuk. Widi Mulia menyarankan untuk makan apa yang disukai dan mencari sumber gizi dari beragam sayuran lain, jika memang tak menyukai atau bosan dengan sayur daun katuk.
"Intinya pintar-pintar cari informasi yang sudah terpercaya. Buat saya itu bekal yamg cukup, support sistemnya juga penting. Saat kita udah tahu, jangan lupa kita bagikan ilmunya ke yang lain," ujarnya.
Dari pengalamannya ini, perempuan bertubuh mungil ini merasakan bahwa menyusui menjadi kekuatan baru untuk dirinya. Setelah enam bulan pertama, Widi Mulia merasakan manfaat menyusui yang tak bisa didapatkan dari manapun, yakni bonding.
"Sudah mau setahun baru benefitnya kelihatan, hasilnya hanya kita dan bayinya yang bisa ngerasain, yakni bonding. Itu yang bikin aku ketagihan, bikin kangen, makanya mau punya anak ketiga karena aku kangen menyusui," tutup Widi Mulia menceritakan pengalamannya menyusui bayi hingga 3,5 tahun.
Baca Juga: Terduga Teroris di Sleman Pelatih Judo UGM ?
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan