Suara.com - Pemerintah Malaysia telah melakukan lockdown atau pembatasan wilayah untuk mengurangi penyebaran virus corona atau Covid-19. Namun, tidak mudah bagi masyarakat mematahui aturan tersebut.
Sejumlah masyarakat masih sering beraktivitas di luar, bahkan saat malam hari. Merasa kesal dengan situasi tersebut, pria di Taman Anika Jaya , Terengganu, Malaysia, memiliki ide tak biasa agar orang tetap di rumah.
Pria dengan nama Muhammad Urabil Alias akhirnya memutuskan untuk berpakaian seperti hantu. Dengan mengenakan kain putih ia berusaha menakuti para tetangganya agar tidak keluar dari rumah.
Urabil kemudian mengunggah aksi tersebut di Facebooknya. Tak perlu menunggu waktu lama, aksinya itu pun viral dan disebar lebih dari 3.500 di Facebook. Banyak yang menganggap pendekatannya lucu alih-alih bikin takut.
Seperti dilansir dari World of Buzz, Urabil mengatakan pihak berwenang telah berpatroli di daerah perumahannya sejak diberlakukannya pembatasan aktivitas. Tetapi masih ada beberapa yang tetap keras kepala.
Dia berharap bahwa dengan memposting foto-foto ini di Facebook, tetangganya akan ketakutan dan tidak akan keluar dari rumah mereka di malam hari.
Seperti yang dia harapkan, idenya yang gila berhasil. Urabil menambahkan bahwa aksinya benar-benar berhasil karena jumlah orang yang keluar di malam hari berkurang setelah dia memasang foto-foto itu, yang diambil oleh istrinya, Norhayati Nayan.
Sebelumnya, aksi serupa juga dilakukan oleh warga di Purworejo, Jawa Tengah. Sebuah foto pocong jadi-jadian yang menjaga desa di Purworejo, Jawa Tengah, menggegerkan warga di jagat media sosial viral di media sosial.
Dalam foto itu, tampak dua pocong jadi-jadian ini duduk di kursi panjang yang diletakkan di tengah jalan. Keduanya berada di depan pintu masuk gapura sebuah desa.
Baca Juga: Viral Video Surat Cinta dari Virus Corona, Warganet: Sukses Bikin Mewek
Pocong jadi-jadian ini terlihat di pintu masuk jalan utama Dusun Tuk Songo, Kelurahan, Purworejo, Kecamatan Purworejo, Jawa Tengah.
Dusun ini memutuskan melakukan lockdown atau isolasi mandiri. Tujuannya untuk menghindari penularan virus corona atau Covid-19.
Mereka berupaya mengurangi mobilitas warga dengan menugaskan dua orang menjadi pocong jadi-jadian di pintu masuk.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Kapan Idul Fitri 2026? Cek Jadwal Versi Muhammadiyah, Pemerintah, dan NU
-
Jadi Tren Lebaran 2026, Baju Teal Blue dan Ash Blue Cocok dengan Warna Apa?
-
5 Rekomendasi Baju Lebaran 2026 Couple, Apa Warna Terbaik?
-
Siapa Nama Asli Aura Kasih? Bikin Kepo Tiba-Tiba Ganti Bio Instagram Jadi 'Febria'
-
7 Minyak Kemiri untuk Rambut Kering dan Kusut, Ampuh Hempaskan Ketombe
-
Ramalan Shio Paling Hoki Besok 10 Januari 2026, Cek Keberutunganmu di Akhir Pekan!
-
Sunscreen Apa yang Bagus untuk Atasi Flek Hitam di Usia 50-an? Cek 7 Pilihan Terbaiknya
-
5 Semir Rambut Tanpa Bleaching untuk Tutupi Uban, Aman Buat Lansia
-
Rahasia Rambut Sehat ala Jepang: Ritual Onsen Kini Hadir di Klinik Estetika Jakarta!
-
5 Sunscreen yang Cocok untuk Kulit Kering Usia 50 Tahun, Bantu Kurangi Penuaan