Suara.com - Tokopedia, OVO, dan Grab Bagi-bagi THR Selama Pandemi Covid-19, Siapa Mau?
Sulit disangkal bahwa pandemi Covid-19 telah membuat kualitas ekonomi masyarakat jadi menurun. Mulai dari pelaku bisnis besar hingga pekerja dengan upah harian terkena dampak wabah virus corona ini.
Menyadari hal tersebut, Tokopedia, OVO, dan Grab berkolaborasi membantu pemerintah membantu masyarakat menengah ke bawah yang ekonominya rentan akibat wabah. Ketiganya kembali lakukan kampanye 'Patungan Untuk Berbagi THR'.
Kegiatan itu dengan memberikan bantuan sembako bagi pekerja informal yang terdampak pandemi COVID-19.
"Program THR untuk semua merupakan inisiasi dari OVO, Grab, dan Tokopedia untuk membantu pemerintah dalam meringankan beban saudara kita yang memang jauh lebih tidak beruntung, khususnya masa pandemi yang mana sebentar lagi akan menghadapi Ramadan," kata Presiden Direktur OVO Karaniya Dharmasaputra saat konferensi pers melalui siaran video, Jumat (17/4/2020).
Pengguna tiga plaform digital itu bisa turut berdonasi melalui smartphone. Kemudian hasil donasi yang terkumpul disalurkan dalam bentuk paket sembako oleh BenihBaik bersama komunitas Jaringan Gusdurian dan PP Pemuda Muhammadiyah.
Karaniya menambahkan, sembako itu kemudian didistribusikan kepada puluhan ribu pekerja informal yang berada di Jabodetabek secara minim kontak.
"OVO akan terus mengedukasi pentingnya transaksi dan donasi nontunai, terutama di masa-masa yang luar biasa sulit ini, untuk mencegah penyebaran COVID-19 melalui uang tunai," katanya.
Dalam kesempatan yang sama, COO Tokopedia Melissa Siska Juminto menambahkan bahwa kolaborasi itu juga berkomitmen untuk melipatgandakan setiap donasi yang terkumpul, sampai dengan Rp1,5 miliar.
Baca Juga: Omzet Menurun karena Corona, Ivan Gunawan Tetap Beri Karyawan THR
"Yang berbeda dari tahun ini Tokopedia mendorong kegiatan donasi tanpa kontak. Mulai dari pengumpulan dana, pesanan barang, hingga pengiriman bantuan," kata Melissa.
Sementara itu, Managing Director Grab Indonesia Neneng Goenadi mengatakan, pihaknya berkomitmen untuk mengantarkan donasi sembako tersebut kepad masyarakatbyang membutuhkan.
"Grab juga kembali melaksanakan Patungan untuk Berbagi dengan Tokopedia dan OVO, siap membantu masyarakat untuk berbagi kebaikan dengan mengantarkan bantuan bagi pekerja sektor informal yang membutuhkan," katanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
Terkini
-
Pendidikan Widiyanti Putri vs Sandiaga Uno, Kinerja Jadi Menteri Pariwisata Dibandingkan
-
Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
-
Kumpulan Prompt Gemini AI untuk Foto Prewedding Adat Jawa, Solo, Bali, hingga Modern
-
Integritas Sophan Sophiaan saat Jadi Anggota DPR Dibongkar Andy F. Noya: Batinku Berontak!
-
Siapa Salsa Erwina Hutagalung yang Trending di X?
-
Jepit Rambut Bentuk Pakaian Dalam Wanita Viral di Jepang, Harganya Bikin Dompet Menangis!
-
Dari Mana Saja Sumber Penghasilan Mongol? Duit Rp53 Miliar Raib Dibawa Cagub Korup
-
Perjalanan Mualaf Elizabeth Tjandra Istri Erick Thohir
-
Apa Akun IG Elizabeth Tjandra Istri Menpora Erick Thohir?
-
4 Serum Viva untuk Usia 40 Tahun ke Atas: Samarkan Kerutan, Garis Halus, dan Flek Hitam