Suara.com - Peraturan New Normal telah berjalan di Indonesia. Selain membuka pusat perbelanjaan, pemerintah juga mulai memperbolehkan tempat wisata untuk di buka kembali.
Salah satunya seperti Taman Margasatwa Ragunan (TMR) yang akan dibuka kembali untuk fase pertama pada 20 Juni 2020.
"Rencana pembukaan kembali TMR fase pertama dimulai tanggal 20 Juni samapai 28 Juni 2020," ujar Kepala Satuan Pelaksana Promosi dan Pengembangan Usaha Ragunan, Ketut Widarsana melalui rilisnya kepada suara.com, Sabtu (13/5/2020).
Pengunjung kini harus membeli dan mendaftar secara online melalui google form melalui link bit.ly/PesantiketTMR.
Hal ini berbeda dari sebelum pandemi Covid-19 saat pengunjung dipersilahkan datang langsung untuk membeli tiket.
Langkah tersebut dilakukan dengan tujuan melakukan pembatasan pengunjung tidak lebih dari 1000 orang yang mengunjungi TMR dari hari Selasa hingga Minggu.
Sedangkan hari Senin tidak diberlakukan kunjungan karena libur satwa.
Saat datang pendaftaran online itu akan diverifikasi di loket yang dibuka sejak jam 8 pagi hingga jam 12 siang.
Kini jam operasional kunjungan juga dipersingkat, jika biasanya kunjungan bisa sampai jam 5 sore, kini kunjungan hanya bisa dilakukan sejak jam 8 pagi hingga jam 1 siang.
Baca Juga: Perawat Satwa Ragunan soal Corona: Jangan Dibikin Pusing Bisa Tambah Stres
Selain itu, akses pintu masuk juga hanya bisa melalui pintu utara di Jalan Harsono RM dan pintu barat Jalan Kavling Polri Cilandak KKO.
Bukan hanya itu, tidak semua orang juga bisa bebas datang ke Ragunan. Mereka yang tergolong kriteria rentan juga tidak diperbolehkan memasuki area Ragunan.
"Anak yang berumur 0 sampai 9 tahun, ibu hamil, orang dewasa yang berumur di atas 60 tahun atau memiliki penyakit bawaan seperti diabetes, jantung, TBC, gagal ginjal atau penyakit komplikasi lainnya. Juga dilarang penggunaan tikar untuk tempat duduk di taman," terang ketut.
Selama New Normal, beberapa area di Ragunan juga akan tetap ditutup mencegah penularan Covid-19 yang lebih luas.
"Penutupan wahana Pusat Primata Schmutzer (PPS), Taman Satwa Anak, Kuda Tunggang, Kuda Bendi, Kereta Keliling, Penyewaaan Sepeda, dan Permainan Anak," ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Parfum Evangeline Tahan Berapa Jam? Ini 7 Varian yang Wanginya Paling Awet
-
5 Sepatu Trekking Lokal Vibes Salomon Ori, Produk Dalam Negeri Kualitas Jempolan
-
Apa Perbedaan Sepatu Lari dan Sepatu Jalan Kaki? Ini 6 Rekomendasi Terbaiknya
-
7 Sampo Selsun untuk Atasi Ketombe dan Rambut Rontok, Mana yang Paling Efektif?
-
6 Shio Paling Banyak Cuan Pada 3 Januari 2026
-
5 Rekomendasi Body Spray untuk Atasi Jerawat Punggung, Mulai dari Rp 70 Ribuan
-
5 Sunscreen untuk Pria yang Nggak Bikin Wajah Abu-Abu, Nyaman Dipakai Harian
-
7 Vitamin Penambah Nafsu Makan untuk Dewasa Paling Ampuh, Harga Mulai Rp9 Ribuan
-
5 Sepatu Nike Ori Diskon hingga 75 Persen di JD Sports, Harga Promo Jadi Rp300 Ribuan
-
Waspada! Ini 12 Gejala Super Flu pada Anak, Virus Mulai Merebak di Indonesia