Suara.com - Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP), Susi Pudjiastuti kini banyak menghabiskan waktu bersama keluarganya di rumah. Belakangan, Susi Pudjiastuti gemar memasak untuk anak dan cucu tercintanya di rumah.
Belum lama ini, Susi Pudjiastuti kembali mengunggah video dirinya ketika sedang menyiapkan sarapan untuk anak dan cucunya di rumah.
Pada hari itu, Susi Pudjiastuti mengatakan tak bisa datang ke laut karena lututnya sedang sakit. Kendati demikian, wanita kelahiran Pangandaran, 15 Januari 1965 ini tetap semangat membuatkan menu sarapan untuk cucunya.
"Sandwich telur! Pagi ini karena tidak bisa main ke laut saya membuat sarapan sandwich dengan telur, daging asap dan keju mozzarella untuk anak-anak.. Bisa ditambahkan bawang putih, tomat, atau diganti ikan dan udang. Buatnya cepat dan pastinya yummy," tulis akun Instagram @susipudjiastuti115.
Dari video yang diunggahnya, Susi Pudjiastuti mengaku lututnya terkena ligamen. Oleh karena itu, dirinya tak bisa bermain di pantai.
Dengan cekatan, Susi Pudjiastuti mempersiapkan bahan-bahan untuk membuat sandwich telur. Porsi menu sarapan yang disiapkan cukup banyak. Hal itu karena Susi Pudjiastuti akan menghidangkannya untuk seluruh anggota keluarga di rumah, termasuk cucunya tercinta.
"Biasanya anak-anak saya suka keju mozzarellanya agak crispy jadi dipanaskan dalam oven kurang lebih selama 7 menit supaya garing," ungkapnya dalam video singkat tersebut.
Hingga Jumat (3/7/2020) siang, video Susi Pudjiastuti siapkan menu sarapan sandwich untuk anak dan cucunya di rumah tersebut telah ditonton sebanyak lebih dari 470 ribu kali oleh warganet.
Baca Juga: Cegah Penularan Virus Corona, Konsumsi Makanan Ini saat Sarapan Pagi!
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement
-
Singapura Tahan Indonesia: Garuda Terhenti, Wasit Oman Dituding Biang Kerok