Suara.com - Selama pandemi virus corna, sebagian besar orang menghabiskan waktu dan beraktivitas di dalam rumah. tapi bukan berarti kondisi itu membuat seorang terhindar dari polusi.
Penting diingat bahwa polusi udara jadi salah satu penyebab munculnya masalah kulit. Persoalan paling umum yang bisa terjadi yaitu wajah kusam akibat debu dan kotoran yang menempel pada kulit.
Hal yang tidak banyak diketahui, polusi udara juga bisa terjadi di dalam rumah lho. Karena itu, membersihkan wajah juga tetap penting dilakukan walaupun jarang beraktivitas di luar.
"Partikel debu bisa ada juga di indoor. Karena bisa dari asap rokok atau uap masakan," kata Brand Manager dari Ariul Indonesia Brigitta Thamrin dalam konferensi pers virtual peluncuran Ariul Indonesia, Jumat (7/8/2020).
Ia menyarankan, pembersihan wajah tetap dilakukan dengan double cleansing sekalipun tidak aktivitas di rumah. Brigita menyampaikan, Airul meluncurkan edisi Ariul Citu Rangers yang di dalamnya terdapat cleansing foam dan micellar water yang bisa bisa digunakan sebagai tahapan double cleansing.
Menurutnya, pembersihan wajah secara bertahap itu sebaiknya dilakukan minimal satu kali sehari untuk mengangkat partikel debu terkecil.
"Ariul meluncurkan Smooth and Pure Series sebagai Refresh Rangers yang merupakan solusi bagi semua untuk mengalahkan debu dan polusi perkotaan. Sehingga kulit wajah dapat kembali bersih dengan perasaan segar setelahnya. Produknya ada Ariul Smooth and Pure Cleansing Foam, Micellar Water, dan Lip and Eye Remover Pads," paparnya.
Bukan hanya untuk perempuan, membersihkan wajah secara bertahap juga penting bagi kaum adam. Aktor sekaligus brand ambassador Ariul Indonesia Billy Davidson mengaku melakukan hal tersebut.
"Aku sendiri menggunakan cleansing foam dan micellar water. Jadi aku gunakan kapas dulu untuk micellar water karena tetap double cleansing itu perlu. Kalau sudah pakai Micellar Water, baru aku lanjut dengan Cleansing Foam," ujarnya.
Baca Juga: Anak Ingin Bertemu Teman Padahal Masih Pandemi, Beri Izin atau Larang Mom?
Bagi Billy, membersihkan wajah menjadi bagian penting untuknya. Sebelumnya, ia berpikir mencuci muka cukup dengan sabun wajah biasa saat mandi.
"Setelah mengetahui fakta kalau kulit yang terpapar polusi, debu dan kotoran itu rentan terhadap kesehatan kulit, aku jadi sadar kalau membersihkan kulit wajah dengan sabun aja masih kurang. Double cleansing itu penting dan perlu rutin dilakukan," ucap Billy.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
-
Toner Viva untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat? Ini 3 Varian yang Banyak Diulas Bagus
-
Minum Susu Saat 1 Muharram Sunnah atau Bid'ah? Ini Penjelasan Buya Yahya
-
Baca Surat Yasin hingga Bermuhasabah, Ini 7 Amalan 1 Muharram yang Paling Dianjurkan
-
Doa Awal Tahun Muharram yang Dibaca Selepas Magrib di Malam Tahun Baru Hijriah
-
5 Tempat Wisata Legend di Jakarta yang Selalu Ramai Pengunjung
-
Minum Susu Putih Malam 1 Suro Baca Doa Apa? Ini Hukum Meminumnya saat 1 Muharram
-
Self-Love Bisa Dimulai dari Mandi, Harashta Haifa Pilih Aroma Sabun yang Bikin Mood Naik
-
Abel Cantika Pilih Busana Anak Bertema Karakter, Ini Manfaatnya bagi Tumbuh Kembang Si Kecil
-
4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian