Suara.com - Jakarta Fashion Week (JFW) akan tetap menggelar agenda road to JFW 2021 bertajuk Revival Fashion Festival yang laksanakan secara virtual mulai Jumat, 7 hingga 9 Agustus 2020 ini.
Direktur Jakarta Fashion Week Lenni Tedja menyampaikan, koleksi pakaian yang dipamerkan merupakan karya dari desainer dan label Indonesia Fashion Forward yang juga alumni lomba Perancang Mode dan lomba Perancang Mode Menswear.
Lenni mengatakan, perhelatan fesyen show ini akan terasa berbeda dan lebih menantang dari tahun-tahun sebelumnya.
"Memang agak berbeda dengan show fisik. Jadi yang mau disenangkan ini kan audience yang ada di rumah. Caranya pun berbeda. Suatu tantangan untuk JFW dan kita bersemangat ini sebagai agenda pertama," kata Lenni dalam konferensi pers virtual, Jumat (7/8/2020).
Para perancang busana yang berpartisipasi diberi waktu selama dua minggu untuk menyiapkan karya terbaiknya. Bahkan beberapa di antara mereka memanfaatkan situasi wabah virus corona Covid-19 sebagai inspirasi dalam desainnya.
Seperti yang dilakukan desainer Bima Wijaksana, pendiri dari jenama fesyen Studio 1319.
Pemenang lomba Perancang Mode Menswear itu mengangkat teman Sombar yang menceritakan keadaan saat ini di mana banyak korban meninggal akibat wabah virus corona Covid-19.
"Studio 1319 ikut bersimpati dengan koleksi menggambarkan warna hitam dengan potongan lebih mudah dipakai. Karena kebutuhan kita tidak padat seperti sebelum ada pandemi. Jadi pakaian yang mudah dipakai, ringan, dan nyaman. Itu yang dibutuhkan saat ini," kata Bima dalam acara yang sama.
Tak jauh berbeda dengan Bima, desainer Frederika Sintia juga terinspirasi situasi pandemi covid-19 dam menuangkan inspirasi tersebut dalam karyanya. Hadir dengan label Eureka, Frederika mengusung tema rintik yang diambil dari kata rintik hujan.
Baca Juga: Perhelatan Mode Virtual Terbesar Pertama di Indonesia Digelar Sebulan Penuh
"Jadi seringkali setiap hari kita konsumsi yang sama tentang Covid-19 membuat kita agak sedikit stres. Dari Eureka mengingatkan kurang lebih, mindfull dalam menyikapi informasi. Lebih baik melihat yang positif, bersyukur. Kita masih bisa berkumpul lengkap dengan keluarga," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Apa Beda Lipstik Smudgeproof dan Waterproof? Ini 5 Pilihan yang Awet hingga 16 Jam
-
5 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Panthenol untuk Usia 40 Ke Atas, Lawan Keriput dan Tanda Penuaan
-
5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
-
5 Rekomendasi Sabun Muka Wardah untuk Usia 50 Tahun Ke Atas
-
5 Sepatu Anti-Selip Cocok untuk Musim Hujan, Model Keren Mulai Rp100 Ribuan
-
Shio Paling Beruntung Hari Ini 14 Desember 2025, Hoki Banget di Akhir Pekan
-
Sebenarnya PwC Kantor Apa? Ramai Isu Resign Massal di X
-
5 Sepatu Lokal Carbon Plate untuk Lari Cepat, Harga Bersahabat
-
Debut Jadi Penyanyi, Perjalanan Via Octora Mengubah Luka Jadi Karya
-
Kenalan dengan Sepatu Nyaman yang Dibuat dari Wol Merino dan Minyak Nabati, Baru Masuk Indonesia!