Suara.com - Sandiaga Uno resmi menduduki jabatan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia (Menparekraf RI). Saat upacara serah terima jabatan (Sertijab) dengan Wishnutama Subandio, Sandiaga tidak sendiri melainkan ditemani istrinya Nur Asia Uno.
Uniknya saat momen sertijab dan mencoba mencairkan suasana, Sandiaga setengah bergurau mengatakan ia memiliki bos atau atasan saat di rumah yaitu istrinya Nur Asia, yang ikut diperkenalkan kepada para anggota staf Kemenparekraf RI yang hadir.
Namun sebelum memperkenalkan, Sandiaga mengaku sempat lupa datang dengan istri dan nyaris salah tingkah (Salting), karena khawatir istrinya akan memarahinya sesampainya di rumah.
"Uh salah lupa nyebut ini bos, bosnya emak-emak. Ini (istri) enggak marahnya sekarang, tapi di rumah. Nanti di rumah (istri bilang) ‘kamu enggak nyebut saya’," tutur Sandiaga sembari menunjuk sang istri yang tidak jauh berdiri di sebelahnya, di Gedung Kemenparekraf RI, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (23/12/2020).
Setelahnya Sandiaga bercerita jika sang istri sudah dikenalnya sangat lama, bahkan jauh sebelum mereka menikah. Tak tanggung-tanggung, keduanya sudah saling mengenal saat duduk di bangku sekolah menengah pertama (SMP).
"Jadi ini Ibu Nur Asia Uno mantan pacar saya dari SMP," ungkap Sandiaga.
Katanya, banyak panggilan yang akrab melekat pada Nur Asia karena berbagai kegiatan yang dilakoni perempuan tersebut.
"Saya perkenalkan, ada yang manggil Mpok Nur, banyak yang manggil Mbak Nur, tapi buat saya dia selalu Non Nur, dan terima kasih Non sudah datang," kata Sandiaga sambil menatap Nur Asia.
Selanjutnya, Sandiaga bercerita selama beberapa minggu ke belakang ia dan istri sempat dinyatakan positif Covid-19. Sampai akhirnya keduanya kini sudah dinyatakan sembuh dari Covid-19 seteleh menerima dua kali hasil swab tes PCR (polymerase chain reaction) negatif.
Baca Juga: Sertijab Menparekraf ke Sandiaga Uno, Wishnutama Hadiahkan Puisi Bung Karno
"Jadi kami berdua mensyukuri kehadirat Allah SWT atas kesehatan. Kadang-kadang bahwa kesehatan itu menjadi suatu yang keniscayaan, kita harus betul-betul menjaga protokol kesehatan yang ketat dan disiplin. Saya ingatkan sekali lagi bahwa 3M (memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan) itu sangat penting," tutup Sandiaga.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
5 Merek Parfum Arab yang Wanginya Tahan Lama, Mulai Rp9 Ribuan di Shopee
-
6 Bedak Two Way Cake Anti Luntur, Cocok buat Wanita Aktif dengan Kulit Berminyak
-
Viral Siswi SMP Rela Sekolah Sambil Jualan dan Gendong Adiknya yang Down Syndrome
-
Toner dan Mist Jadi Primadona Skincare! Penjualan Melonjak di Indonesia
-
Christian Louboutin Hadirkan Panggung Fashion Megah di Lapangan Hijau
-
Siapa Istri Keenan Pearce Sekarang? Mantan Raisa Jadi Sorotan
-
Profil Sharon Ibu Timothy: Pilih Maafkan Perundung Anaknya, Pesannya Bikin Merinding
-
Susunan Acara Sumpah Pemuda untuk Rayakan Momen Bersejarah dengan Nuansa Digital
-
5 Contoh Teks Pidato Peringatan Hari Sumpah Pemuda 2025 untuk Upacara Bendera
-
5 Rekomendasi Sunscreen Murah untuk Atasi Tanda Penuaan, Mulai Rp20 Ribuan