Suara.com - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mendapatkan hujatan pedas dari warganet. Kritikan itu terkait pencalonan Gibran yang resmi menjadi calon wakil presiden atau cawapres Prabowo Subianto.
Akun Twitter atau X dengan nama @/hsetiyawan1979 mengatakan bahwa tindakan anak sulung Presiden Jokowi itu tidak sesuai dengan omongannya. Ia bahkan dengan keras menyebut Gibran sebagai sosok yang mencla mencle.
"Boleh jujur ya? Kelakuanmu elek (jelek)! Banyak tindakan yang ndak sesuai omongan! Cangkemmu (mulutmu) mencla mencle! Raimu gat***i!" tulis akun @/hsetiyawan1979 dalam cuitannya, Minggu (12/11/2023).
Hujatan yang dilontarkan warganet itu rupanya ditanggapi langsung oleh Gibran. Alih-alih emosi, Gibran malah memberikan balasan dengan template dan seolah menyetujui omongan warganet tersebut.
"Ya pak," tulis kakak Kaesang Pangarep ini sambil menambahkan emoji tangan meminta maaf.
Reaksi Gibran yang tetap adem meski dihujat dengan kasar itu langsung menuai atensi luas. Hingga berita ini dipublikasikan, balasan Gibran itu telah dibaca 621 ribu kali dan mendapatkan 2 ribu tanda suka.
Warganet juga membanjiri kolom komentar dengan beragam pendapat. Tak sedikit yang memberikan pujian terhadap Gibran karena tidak tersulut emosi. Namun ada juga yang balas mengkritik Gibran karena dinilai mempermainkan demokrasi.
"Senyumin aja mas Gibran," sahut warganet.
"Alhamdulillah masih sabar," puji warganet.
Baca Juga: Gibran Respons Pidato Megawati Yang Singgung Pemilu Curang: Jika Ada Kecurangan, Laporkan Saja
"Plong wi mesti uis misuh misuh wkwkw. Plong mak plong," celetuk warganet.
"Gibran, ingat mas rakyat udah mulai muak melihat semua ini. Demokrasi semakin mundur! Ingat kedaulatan ditangan rakyat dan milik rakyat, jangan mempermainkan rakyat seenaknya!" kritik warganet.
"Pamanku adalah pahlawanku," sindir warganet.
"Semangat mas, rakyat akan terus di belakang dan mengingatkan bahwa sampean adalah produk hasil pelanggaran kode etik berat," sentil yang lain.
"Semangat pak Gibran, setiap orang berusaha buat narasi politik masing-masing. Namanya politik, jahat dan baik, korban atau pelaku, semua abu-abu, tergantung arah politik masing-masing. Bagi saya Gibran tetap anak muda yang saya butuhkan. Biarlah narasi-narasi dari lawan politik bertaburan. Sukses ya," dukung warganet.
Berita Terkait
-
Gibran Respons Pidato Megawati Yang Singgung Pemilu Curang: Jika Ada Kecurangan, Laporkan Saja
-
Penetapan Capres-Cawapres di KPU Hari Ini yang Dinodai Isu Bentrokan Massa
-
Gibran Ungkap Banyak Nyinyiran Dan Serangan Ke Dirinya: Senyumin Aja
-
TKN Prabowo Respons Pernyataan Megawati Soal Kecurangan Pemilu: Pertandingan Saja Belum Dimulai
-
Respons TKN Prabowo-Gibran Soal Anggapan Ada Manipulasi Hukum Dan Nepotisme Jokowi: Manipulasinya Di Mana?
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Gold Standard, Predikat Bergengsi yang Jadi Tolak Ukur Sehatnya Perusahaan
-
Mal Ini Berubah Jadi Bikini Bottom, Bisa Bertemu Spongebob dan Patrick di Momen Liburan Akhir Tahun
-
Dany Amrul Ichdan Ajak Civitas Akademika Wujudkan Indonesia Naik Kelas Sebagai Gerakan Moral Bangsa
-
Liburan Akhir Tahun di Jakarta? Kejutan Seru Ini Bikin Kita Lupa Harus Keluar Kota!
-
7 Rekomendasi Sepatu Futsal Cewek Terbaik, Kualitas Juara Bikin Anti Cedera
-
45 Ucapan Selamat Natal untuk Teman dan Sahabat, Hangat dan Menyentuh Hati
-
Perempuan Usai Career Break: Ingin Kembali Bekerja, Tapi Peluangnya Masih Terbatas
-
3 Zodiak Ini Paling Beruntung dan Penuh Cinta pada 12 Desember 2025
-
Rekomendasi Bedak dengan Kandungan Centella Asiatica, Makeup Flawless Tanpa Takut Jerawat Meradang
-
4 Tinted Sunscreen untuk Wajah Flawless dan Tetap Terlindungi