Suara.com - Gaji karyawan Rans Entertainment mengundang rasa penasaran publik. Sebab para pekerja Raffi Ahmad dan Nagita Slavina nampak hidup berkecukupan selama bekerja untuk Sultan Andara.
Beruntung, beberapa karyawan Rans Entertainment tak pelit informasi ketika ditanya soal gaji. Salah satunya adalah Merry yang sudah bekerja sebagai asisten Raffi Ahmad selama bertahun-tahun.
Kekinian Merry ditanya soal gaji ketika hadir menjadi bindang tamu podcast BBK di YouTube WKWK Project by Genflix. Awalnya Catheez yang memancing Merry untuk mengungkap gajinya ke publik. Berapa, ya?
"Kak Merry mau nanya. Biasanya kalau asisten kayak Kak Merry gitu gajinya berapa? Biar aku bisa siapin budget gitu," tanya Catheez seperti dikutip dari YouTube pada Selasa (19/3/2024).
Pertanyaan ini tidak langsung dijawab secara gamblang oleh Merry. Pemilik nama asli Sadili itu menjelaskan bahwa dirinya tidak pernah meminta jumlah gaji tertentu sejak bekerja dengan Raffi Ahmad.
Merry membiarkan Raffi Ahmad menilai pekerjaannya, baru kemudian menentukan gaji. Semuanya ditentukan sendiri oleh Raffi Ahmad selaku atasan Merry.
"Dulu pas masuk ke bos Raffi pertama enggak pernah nyebutin nominal. Kita tunjukkan dulu pekerjaan kita. Masuk ke bos Raffi tuh, 'Aa aku minta gaji segini'. Enggak," jelas Merry.
"'Mer, mau minta gaji berapa?'. 'Nanti aja, lihat dulu pekerjaanku'. Dulu kan bos Raffi kan bener-bener dari pagi sampai pagi," imbuh pria berdarah Madura tersebut.
Setelah Merry cerita panjang, Nopek Novian selaku host kembali mengingatkan soal gaji. Nopek bertanya gaji awal Merry ketika baru menjadi asisten Raffi Ahmad.
Baca Juga: Sri Mulyani Pastikan THR PNS Cair H-10 Lebaran dan Besarannya Naik
Ternyata Merry mendapatkan gaji sebesar Rp3,5 juta ketika awal bekerja untuk Raffi Ahmad. Gaji ini didapat oleh Merry di tahun 2003.
"Itu gaji awalnya dulu tiga juta setengah (Rp3,5 juta). (Tahun) 2003," jelas Merry.
"(Tahun) 2003, tiga juta setengah. Itu sepuluh juta sekarang," tebak Nopek Novian.
Melansir laman Simulasi Kredit, gaji awal Merry memang diperkirakan setara dengan Rp10,3 juta sekarang. Jika gaji awalnya saja segini, kira-kira honornya sekarang berapa ya?
Sementara itu, Merry termasuk salah satu karyawan yang sudah lama bekerja dengan Raffi Ahmad. Tapi sekarang ia lebih sering menjadi asisten Nagita Slavina, sedangkan Raffi diurus oleh Sensen.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan