Suara.com - Lenggogeni Faruk membagikan kebanggaannya usai putrinya, Sohwa Halilintar bisa menyelesaikan khatam Al-Quran sebelum hari Lebaran 2025 tiba.
Kala itu, Sohwa tengah merampungkan bacaan Quran menjelang malam ke-25 di bulan Ramadan.
Kegigihan Sohwa akhirnya membuahkan hasil. Sebab pada hari ke-25 puasa, Sohwa 'pecah rekor' sebagai orang yang pertama khatam Quran di keluarganya untuk Ramadan tahun ini.
"Detik-detik Sohwa Halilintar pecah rekor di keluarga Gen Halilintar. Khatam Quran di bulan Ramadan dalam 25 hari pada 25 Ramadan," tulis keterangan di video unggahan Geni Faruk.
Setelah membaca ayat terakhir dalam kitab suci Al Quran, Geni Faruk dan sang suami mengucap syukur lantaran anak kedua mereka bisa tekun dan konsisten dalam membaca Quran di bulan Ramadan.
Tak sedikit pujian dan ucapan syukur datang dari para fans Gen Halilintar. Banyak juga yang kagum sekaligus penasaran dengan bagaimana Geni Faruk dan Anofial Asmid mendidik anak-anak mereka menjadi orang-orang sukses namun saleh.
"Cara didik anak biar lebih suka ibadah gimana ya? Salut sama keluarga besar ini ya Allah. Salut banget banyak anak tapi anak-anaknya rajin ibadah," ketik warganet dengan rasa penasaran.
Ada juga yang kagum dengan bagaimana Geni Faruk mendidik Sohwa agar bisa meluangkan waktu mengamalkan membaca kitab suci Al Quran di tengah kesibukannya sebagai seorang artis.
"Keluarga mereka itu keluarga super sibuk, jadi bisa khatam sebelum Lebaran itu sangat super keren. Masya Allah," tulis seorang warganet.
Baca Juga: Khatam Al Quran, Cara Sohwa Halilintar Baca Surat An-Nas Dikoreksi Netizen
Para fans Gen Halilintar tersebut akhirnya mengulik pendidikan Sohwa Halilintar yang diberikan oleh kedua orang tuanya sehingga bisa menjadi perempuan yang bertakwa.
Lantas, di mana Sohwa Halilintar mendapat pendidikannya?
Tak menempuh sekolah konvensional: Saking sibuknya sampai harus homeschooling
Adik Atta Halilintar dan kakak Thariq Halilintar ini ternyata tak menempuh pendidikan di sekolah konvensional. Sederhananya, Sohwa tak berangkat ke sekolah seperti anak-anak pada umumnya saat ia masih kecil dulu.
Gen Halilintar diketahui memberikan program homeschooling alias sekolah dari rumah bagi setiap anak di keluarga Gen Halilintar.
Alasan dari keputusan Geni dan Anofial untuk memberikan homeschooling ke Sohwa dan saudara-saudarinya adalah karena mereka sering dibawa oleh orang tuanya keliling dunia.
Berita Terkait
-
Khatam Al Quran, Cara Sohwa Halilintar Baca Surat An-Nas Dikoreksi Netizen
-
Pencapaian Sohwa Halilintar Bikin Takjub, Ini Keutamaan Khatam Alquran di Bulan Ramadan
-
Beribadah Sambil Beramal, Belasan Ribu Netizen Khatam Al-Quran Bareng
-
Geni Faruk Kembali Dituduh Pilih Kasih, Buntut Asyik Bikin Video Berdua dengan Aaliyah Massaid
-
Dianggap Tak Tahu Tata Krama, Panggilan Aaliyah Massaid ke Aurel Hermansyah Jadi Perbincangan
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan