/
Kamis, 02 Maret 2023 | 15:30 WIB
Penampilan fisik petarung UFC Jon Jones tampak membengkak jelang duel perebutan sabuk juara kelas berat dalam UFC 285. pekan ini. ((Tangkap layar Instagram/@jonnybones))

LINIMASA - Mantan juara kelas berat ringan UFC Jon Jones bakal baku hantam dengan Cyril Gane di dalam oktagon dalam waktu kurang dari sepekan. 

Jon Jones memutuskan naik ke kelas berat UFC. Kini ia bakal memperebutkan sabuk juara yang ditinggalkan Francis Ngannou

Laga perebutan sabuk juara kelas berat tersebut  menjadi main event UFC 285 yang akan berlangsung di T-Mobile Arena, Las Vegas, Nevada, Amerika Serikat, pada Sabtu (4/3/2023) waktu setempat atau pada Minggu pagi (5/3/2023) sekitar pukul 09.00 WIB. 

Penggemar mix martial art (MMA) pasti sudah tidak sabar menyaksikan langsung Jon Jones kembali bertarung. 

Petarung asal Rochester, AS tersebut memang memiliki rekor cantik untuk urusan baku hantam. Ia mencatatkan 26 kali menang dan hanya sekali kalah. 

Kekalahan Jones pun akibat diskualifikasi dan bukan kekalahan murni dari lawannya. 

Penampilan Jones kini memang tampak lebih sangat dengan badan yang lebih besar. Fisiknya bertransformasi dari yang semula lebih kecil kini menjadi lebih jumbo. 

Bidang otot berbentuk enam deretan tahu di bagian perut kini sirna dan digantikan dengan lemak yang tentunya terlihat tetap berisi. Jones menambah berat badannya untuk bisa naik kelas. 

Ia menghabiskan waktu selama tiga tahun untuk menambah massa tubuhnya dengan tetap mempertahankan sisi atletisnya. 

Baca Juga: Kemenag Salurkan Bantuan 13,2 Miliar untuk Korban Gempa Cianjur, Ini Targetnya

Jones mengakui kalau dirinya kini merasa lebih kuat dari versi sebelumnya. Ia mengklaim memiliki kekuatan yang lebih besar setelah menaikkan berat badannya. 

Jon semula memiliki berat badan di kisara 93 kilogram dan menempati kelas berat ringan UFC. Kini massa tubuhnya naik menjadi 120,2 kg.  

Jujur saya merasa seperti versi yang lebih kuat dari diri saya, ” kata Jones kepada wartawan melansir dari MMA Junkie.

“Saya tidak super ramping. Saya tidak memiliki sixpack (di bagian perut) seperti dulu. Butuh beberapa saat untuk membiasakan diri, Anda tahu maksud saya? Seperti, pada hari saya akan menilai tingkat kebugaran saya dengan cara saya melihat ke cermin," tambahnya.

Ia mengaku sekarang lebih merasa nyaman bekerja sebagai seorang atlit combat sport. Masuk ke dalam jajaran petarung kelas berat, Jones tidak harus menjalani diet dan bisa makan seenaknya.

"Saya kelas berat sekarang. Ini bukan tentang seperti apa penampilan Anda. Ini tentang bagaimana kinerja Anda. Saya merasa seperti tampil sangat baik," ucapnya.

Load More