LINIMASA - Amanda Manopo dan Arya Saloka juga istrinya, Putri Anne tak luput dari gosip. Mereka kerap kali menjadi pembicaraan khususnya terkait kedekatan Arya Saloka dan Amanda Manopo setelah main bareng di sinetron Ikatan Cinta.
Ujung-ujungnya, Putri Anne pun terseret yang berstatus sebagai istri Arya Saloka. Terbaru, dikabarakan bahwa Putri Anne meledek Amanda Manopo.
Kabar tersebut disebar oleh kanal YouTbe Aldy Productions Minggu (30/4/2023). "Kelewatan banget-sindiran keja putri anne kepada manda, manda nekat lakukan hal ini kepada pa," judul unggahan video tersebut.
Dalam gambar sampul video tampak Putri Anne meledek Amanda Manopo dengan menjulurkan lidahnya. Amanda Manopo pun terlihat seperti sedang melirik ke arah istri Arya Saloka tersebut.
"Kelewatan, sindiran kejam untuk Amanda. Manda nekat lakukan ini kepada Putri Anne," demikian tulisan di kolom thumbnail dalam unggahannya.
Terkini unggahan itu sudah ditonton sebanyak 5,2 ribu kali oleh pengguna YouTube.
Benarkah klaim tersebut?
Penjelasan
Unggahan berdurasi 15 menit tersebut mengawali video dengan perkataan Putri Anne di story Instagram, "Nggak apa nggak cantik, yang penting nggak murah," tulisnya.
Baca Juga: Striker Persib Ciro Alves Hengkang dan Berlabuh ke Persija, Cek Faktanya!
Unggahan tersebut disinyalir sebagai sindiran istri Arya Saloka untuk Amanda Manopo. Dalam penjelasan selanjutnya, Amanda Manopo disebut akan melaporkan tindakan Putri Anne ke polisi.
Namun, tidak ada penjelasan jelas mengenai ledekan dari Putri Anne yang benar-benar ditunjukkan kepada Amanda Manopo.
Kesimpulan
Berdasarkan penjelasan di atas, bisa disimpulkan klaim yang menyebut Putri Anne meledek Amanda Manopo dan direspon dengan hendak dilaporkan ke polisi oleh Andin Ikatan Cinta, merupakan kabar tidak benar alias hoaks.
Gambar yang dijadikan thumbnail video tersebut merupakan hasil rekayasa digital alias editan untuk menunjang judul klaim tidak benar tersebut.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Said Iqbal Dorong Pajak Pencairan JHT Jadi Nol Persen, Usul Ambang Batas Naik ke Rp 400 Juta
-
Beban Ganda Perempuan Kepala Keluarga: Bangun Jam Lima pagi, Malam Masih Menghitung Setoran
-
Solusi Budget Tipis! Cek Tahun Daihatsu Xenia Bekas di Bawah 100 Juta yang Masih Layak Pinang
-
Kejagung: Status Tersangka Febrie Adriansyah Tetap Berlaku Meski Penyidikan Diambil Alih
-
Hino Perkuat Jaringan Logistik Jawa Timur dengan Dealer Baru di Banyuwangi
-
Dendam Bullying Jadi Pemicu? Polisi Dalami Alasan Pelajar MAN 3 Padang Rakit dan Ledakkan Bom
-
4 Inspirasi OOTD Y2K Summer Style ala Asa BABYMONSTER yang Playful Abis!
-
Shin Tae-yong Mulai Revolusi di Persija, Pemain Macan Kemayoran Wajib Tunduk pada Aturan Disiplin
-
Tradisi Teknologi Selama 40.000 Tahun di Sulawesi Selatan Terungkap
-
Kasus Bom Rakitan di MAN 3 Padang Jadi Alarm Perlindungan Anak di Era Digital