/
Selasa, 18 April 2023 | 19:02 WIB
David Ozora Keluar dari Rumah Sakit (Istimewa)

Korban penganiayaan Mario Dandy Satriyo, Cristalino David Ozora telah diperbolehkan pulang oleh dokter usai dirawat selama 53 hari di Rumah Sakit Mayapada Kuningan, Jakarta Selatan.

Baru-baru ini ayah David, Jonathan Latumahina membagikan kondisi terkininya usai keluar dari rumah sakit dan menjalani perawatan di rumah.

Di akun Instagramnya, Jonathan Latumahina membagikan foto David yang mengenakan kaos hitam dan celana pendek duduk di kursi roda.

Dari foto tersebut, David yang dibantu seorang pria tengah berlatih bermain drum. 

Melalui unggahan Instagram Storiesnya, Jonatahan optimis putranya akan bisa kembali bermain drum seperti sedia kala secara perlahan-lahan.

"Pelan-pelan pasti bisa kaya dulu lagi," tulis Jonathan yang dikutip Mamagini.Suara.com dari Instagram Jonathan @tidvrberjalan, Selasa (18/4/2023).

Sebelumnya, Dokter Spesialis Saraf Rumah Sakit Mayapada Kuningan Jakarta Selatan Yeremia Tatang menjelaskan kondisi David yang mulai membaik setelah mendapatkan pengobatan dari berbagai aspek (multi aspect treatment).

Kendati sudah dipulangkan, Dokter Yeremia menuturkan David masih membutuhkan pengobatan yang cukup panjang untuk bisa pulih 100 persen. Sebab kata dia David masih membutuhkan pengobatan khusus untuk melatih dari sisi koginisi dan saraf motoriknya agar semakin membaik.

"Karena dari sisi kognisi atau pikirannya itu masih membutuhkan latihan dan membutuhkan pemulihan dan motoriknya halusnya pun masih belum sepenuhnya membaik. Jadi ini masih membutuhkan treatment yang agak cukup panjang sehingga dia masih bisa pulih," ucap Dokter Yeremia.

Baca Juga: Ganjar Lepas Pemudik Lebaran 2023 Duluan dari PDIP, Sekjen: kan Bagi-bagi Tugas

"Jadi kita pulangkan hari itu karena dari segi motorik jauh lebih membaik, kognisi jauh lebih membaik walaupun belum 100 persen mendekati normal tetapi ini sudah jauh lebih membaik dibanding dari kondisi awal kondisi koma," kata Dokter Yeremia.

David Ozora belajar drum [Instagram] (sumber:)

Lebih lanjut, Doker Yeremia menyebut kondisi David sudah bisa melakukan aktivitasnya sehari-hari seperti makan, minum dan memainkan handphone.

"Dia (David sudah bisa beraktivitas sehari hari seperi makan minum main HP sudah mulai bisa.
Tetapi dari sisi kognisi masih membutuhkan treatment yang masih cukup panjang sehingga dia bisa pulih sebelum terkena trauma kemaren," katanya.

Load More