Timnas Indonesia U-17 terus menunjukkan progres yang positif dalam persiapan menuju Piala Dunia U-17 2023, meskipun harus mengakui keunggulan Korea Selatan dengan skor 0-1 dalam laga uji coba di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, pada Rabu (30/8). Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, memberikan apresiasi terhadap performa skuad yang terus berkembang di bawah arahan pelatih Bima Sakti.
Erick Thohir melihat adanya perbaikan yang signifikan dalam pola permainan tim U-17 Indonesia. Meskipun harus menghadapi lawan yang merupakan peringkat kedua di Asia, tim berhasil menunjukkan struktur permainan yang semakin terpola.
"Saya rasa ada perbaikan yang sangat signifikan di mana kita lihat pola permainan. Kalau waktu di Bali kan belum terpola. Kalau sekarang sudah mulai terpola bagaimana di belakang kita rapat lalu ke tengah, ke atasnya (lini depan) memang yang itu harus diperbaikin karena serangan balik beberapa kali itu jadi momentum sebenarnya," ungkap Erick Thohir kepada wartawan usai pertandingan.
Erick Thohir tetap optimis bahwa permainan tim U-17 Indonesia akan terus meningkat seiring berjalannya waktu. Ia menyebut bahwa dalam waktu beberapa pekan latihan, tim telah mengalami perkembangan yang signifikan. Menurutnya, persiapan akan semakin intensif saat tim menjalani pemusatan latihan (TC) di Jerman.
"Apalagi nanti di Jerman bisa lebih padat (latihannya).”
Meskipun melihat kemajuan, Erick Thohir juga memberikan catatan terkait konsentrasi tim U-17. Meskipun mampu menahan imbang Korea Selatan di babak pertama, tim harus tetap fokus dan konsisten selama 90 menit pertandingan. Pergantian pemain dalam pertandingan juga menjadi catatan penting, di mana tim harus menghindari kelengahan yang dapat mengakibatkan kebobolan.
Erick Thohir berpendapat bahwa laga melawan Korea Selatan memberikan banyak pelajaran berharga bagi timnas Indonesia U-17. Salah satu hal yang dipetik adalah pentingnya mengurangi kesalahan sendiri dalam permainan.
Timnas U-17 Indonesia kini memasuki tahap krusial dalam persiapan menuju Piala Dunia U-17 2023 yang akan dimulai pada 10 November mendatang. Pemusatan latihan di Jerman diharapkan dapat membantu tim untuk mengasah kemampuan dan menyempurnakan taktik sebelum tampil di ajang bergengsi tersebut. Dengan semangat dan komitmen yang kuat, tim berharap dapat memberikan penampilan terbaiknya di Piala Dunia U-17 2023 yang akan diselenggarakan di tanah air.
Baca Juga: Denise Chariesta Ajak Nikita Mirzani dan Dewi Perssik Bikin Girlband: Tante DP Bagian Ngebor
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
-
Fatwa Ayatollah Ali Khamenei soal Senjata Nuklir: Haram!
-
KPK Ungkap ART Fadia Arafiq Jadi Direktur PT RNB, Diduga Alat Korupsi Rp13,7 Miliar
-
Dua Hari Lalu Dinyatakan Gugur, Eks Presiden Iran Ahmadinejad Masih Hidup
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
Terkini
-
Industri Kripto Tumbuh, Ini Daftar Anggota Bursa Kripto CFX per Februari 2026
-
Harga Motor Matic Maret 2026, Ada Honda, Suzuki, hingga Yamaha Fazzio Hybrid Special Edition
-
Imsak Palembang 6 Maret 2026 Jam Berapa? Cek Jadwal Sahur dan Buka Puasa Hari Ini
-
Pasutri di Banten Ditangkap! Jual Remaja Lewat MiChat dengan Modus Janji Kerja Restoran
-
Imsak Bandar Lampung Hari Ini 6 Maret 2026 Jam Berapa? Cek Jadwal Sahur dan Maghrib
-
Kebakaran Mencekam di Bogor: 3 Rumah Hangus, Satu Balita Dikabarkan Meninggal Dunia
-
Jatuh Tertimpa Tangga! Kalah dari Getafe, 3 Pemain Real Madrid Dijatuhi Sanksi Berat
-
Cari ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Lampung? Ini Lokasi yang Bisa Dicoba
-
Pelatih Brighton Tuding Arsenal Lakukan Cara Haram untuk Raih Kemenangan
-
Tanpa Pandang Bulu, Bupati Cianjur Pastikan Pekerja Migran Ilegal di Timur Tengah Ikut Dievakuasi