Desas desus bahwa Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar sebagai calon wakil presiden (cawapres) mendampingi Anies Baswedan ternyata benar adanya.
Anies sebagai Calon Presiden (Capres) dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) sudah setuju dengan keputusan tersebut.
Padahal, menurut Sekjen Demokrat Teuku Riefky Harsya seharusnya yang menjadi cawapres Anies adalah Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Namun ternyata, atas perintah Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh Anies malah dipasangkan dengan Cak Imin.
"Di tengah proses finalisasi kerja Parpol koalisi bersama Capres Anies dan persiapan deklarasi, tiba-tiba terjadi perubahan fundamental dan mengejutkan. Pada Selasa malam, 29 Agustus 2023, di Nasdem Tower, secara sepihak Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh tiba-tiba menetapkan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar sebagai Cawapres Anies, tanpa sepengetahuan Partai Demokrat dan PKS," ungkap Riefky dalam keterangannya Kamis malam, (31/8/2023).
Hal itu tidak hanya mengejutkan Partai Demokrat, namun publik juga turut terkejut dengan langkah yang diambil oleh Anies.
Bahkan, beberapa netizen sampai menyampaikan kekecewaannya kepada Anies melalui akun media sosial instagram.
Pada Beberapa unggahan mantan Gubernur DKI Jakarta itu di instagram, banyak netizen yang menuliskan kekecewaannya di kolom komentar.
"Tombol gak jadi dukung Anies Krn milih cak Imin . Saya sakit hati kecewa," komentar @riyanriyan****
"Maaf Pak Anies.. Mundur jadi pemilih bapak.. Geser k prabowo mau gmn lg.. Karena gak mungkin pilih ganjar," komentar @opik_****
Baca Juga: Rilis Teaser Pertama, Drama Korea 'Strong Girl Nam Soon' Umumkan Tanggal Tayang
"Pak, tolong cawapresnya jangan muhaimin, susah untuk menang kalo cawapresnya muhaimin pak, plisss kami butuh perubahan dengarkan suara simpatisan akar rumput," timpal @muhammad_bila****
Tag
Berita Terkait
-
Manuver Politik Cak Imin: Bentuk Koalisi Bareng Prabowo hingga Kabar Jadi Cawapres Anies
-
Jazilul Akui Pembahasan di Internal Partai Berjalan Alot, Masih Ada Elit PKB Belum Rela Anies-Cak Imin?
-
Akhirnya Cak Imin? Ini Nama-nama yang Pernah Masuk Radar Bakal Cawapres Anies
-
Heboh Kabar Cak Imin Jadi Cawapres Anies, Surya Paloh Gercep Temui Jokowi, Ada Apa?
-
Respons Waketum NasDem saat Ditanya Surya Paloh Duetkan Anies Berduet dengan Cak Imin
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
Terkini
-
Harga Minyak Dunia Melejit Biaya Mobil Bensin Naik 5 Kali Lipat Dibanding Mobil Listrik
-
Aturan Baru! Polisi Bisa Paksa Warga Serahkan Password HP, Menolak Siap-siap Masuk Bui
-
Membedah Peran Strategis Ekosistem LinkUMKM BRI dalam Mendukung UMKM Berkembang
-
Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
-
Erupsi Gunung Marapi 26 Detik, Kolom Abu Tak Terlihat
-
Jung Woo dan Krystal Jung Bintangi Film Jjanggu, Tayang 22 April
-
Jakarta Lengang, Saleh Husin dan Pramono Anung Gowes 60 Km Bakar Lemak Usai Libur Lebaran
-
Bukan Rudal Iran, Anak Benjamin Netanyahu Jadi Target Pembunuhan Warga AS
-
Jawaban Hanung Bramantyo soal Kemungkinan Garap Film tentang Ani Yudhoyono
-
Suzuki Fronx Pajaknya Berapa? Ini Update Harganya Per Maret 2026