Ketua Umum Parta Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengaku sudah move on setelah merasa dikhianati oleh Partai NasDem dan Anies Baswedan.
Meski demikian, pihaknya sepakat untuk bangkit dan memaafkan pihak yang disebut telah berkhianat itu.
"Tentu dengan memberi maaf, kepada siapapun yg telah menyakiti kita baik langsung maupun tidak langsung. semoga kita bisa memaafkan walaupun tidak begitu saja melupakan," kata AHY saat melakukan konferensi pers dikutip dari unggahan akun instagram Partai Demokrat, Senin (4/9/2023).
"Mari kita buka lembaran baru ke depan, kita harus segera move on," lanjut Putra sulung Susilo Bambang Yudhoyono itu.
Dengan kebesaran hati, Demokrat melalui AHY menyatakan move on dan siap melanjutkan langkah politik ke depan.
"Hari ini kami keluarga besar partai Demokrat dengan berbesar hati, dengan kerendahan hati menyatakan move on dan siap menyongsong peluang-peluang baik di depan," kata AHY.
Tak ingin terus berlarut di dalam konflik, AHY sadar bahwa bangsa Indonesia yang begitu besar butuh banyak melibatkan orang-orang besar dalam membangunnya.
Selain itu, di dalam politik segala kemungkinan bisa saja terjadi.
Jika sebelumnya demokrat dan NasDem serta PKS sepakat mengusung Anies Baswedan sebagai Calon Presiden pada Pilpres 2024, kini haluan tersebut sudah berubah.
Baca Juga: Prospek Investasi di Tahun Politik dari Bos BCA
Demokrat menarik kembali dukungan terhadap Anies setelah NasDem memutuskan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar sebagai pendamping Anies.
Namun Demokrat juga tak menutup kemungkinan jika suatu saat nanti kembali menjalin kerja sama dengan pihak manapun, baik NasDem maupun Anies dan Cak Imin.
"Kita tidak tahu dalam perjalanannya ke depan, kita mungkin akan bertemu kembali dan menjalin kerja sama," kata AHY.
Dirinya kemudian mengucapkan selamat kepada Anies dan Cak Imin yang telah mendeklarasikan diri sebagai pasangan Capres dan Cawapres pada Pemilu mendatang.
"Saya mengucapkan selamat kepada Bapak Anies Rasyid Baswedan dan Bapak Muhaimin yang baru saja mendeklarasikan sebagai pasangan Capres dan Cawapres pada Pemilu 2024, Semoga sukses," ucapnya.
Tag
Berita Terkait
-
Menebak Taktik PDIP, Segera Umumkan Sandiaga Uno Cawapres Ganjar?
-
KPK Periksa Dua PNS Kemnaker Usut Dugaan Korupsi Sistem Perlindungan TKI
-
Gagal Jadi Cawapres Anies Baswedan, AHY Santai Jalan-Jalan Sore Naik Motor Bareng Anak Istri
-
Cak Imin Jadi Cawapres Anies, Sahroni Sebut AHY Tak Angkat Telepon Sampai Jam 2 Pagi
-
Dokter Tifa Sarankan AHY Maju di Pilkada DKI: untuk Pemanasan dan Pembuktian Layak di 2029
Terpopuler
Pilihan
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
Terkini
-
Cewek Ini Kabur usai Dipalak Pacar dan Ibunya, Disuruh Bayar Makan di Restoran Capai Rp4 Juta
-
Siap Jadi Kakek, Ahmad Dhani Ungkap Inisial Nama Anak Al Ghazali dan Alyssa
-
5 Sepeda Hybrid Paling Nyaman Buat Gowes, Siapkan untuk Teman Ngabuburit
-
Mantan Menlu hingga Akademisi Kumpul, Apa yang Dibahas Intensif dengan Presiden Prabowo?
-
Heboh Selebgram Non-Muslim Berbusana Ketat di Masjid Nabawi, Celine Evangelista Murka
-
35 Kode Redeem FF 7 Februari 2026: Bocoran Lengkap P Joker Revenge, Transformasi Peta Bermuda Gurun
-
Nova Arianto Soroti Kekuatan China Jelang Uji Coba, Garuda Wajib Waspada?
-
Liburan Hemat ke Singapura: Tips Praktis untuk Traveler Indonesia
-
Jerry Aurum Kaget Banget, Baru Tahu Denada Sudah Punya Anak sebelum Menikah
-
Cara Nikita Willy Kenalkan Puasa Tanpa Paksa ke Anak