/
Kamis, 16 Februari 2023 | 21:02 WIB
Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll (kanan) kecewa Persija kalah dari Bhayangkara FC di Liga 1, Kamis (16/2/2023). ((ANTARA/Michael Siahaan))

Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll mengaku kecewa dan tak habis pikir timnya bisa dipermalukan tim papan tengah Bhayangkara FC di lanjutan kompetisi Liga 1, Kamis (16/2/2023).

Persija kalah dengan skor 2-1 dalam laga yang digelar di Stadion Stadion Wibawa Mukti, Cikarang. Padahal Macan Kemayoran, yang kini duduk di urutan kedua klasemen, sempat unggul lebih dulu di babak pertama.

“Saya kecewa dengan performa pemain hari ini. Saya tidak mengerti apa yang terjadi. Di babak kedua kami sama sekali tidak bermain dengan cara kami yang biasanya,” ujar Thomas dalam konferensi pers usai laga, seperti dilansir dari situs resmi klub.

“Saya menilai tim ini berbeda saat bermain kandang dan saat kami bermain tandang. Saya akan mencari tahu kenapa hal ini bisa terjadi,” lanjut pelatih asal Jerman tersebut.

Lebih lanjut Thomas menyoroti lini belakang Persija yang dinilainya rapuh setelah bek Ondrej Kudela ditarik keluar sejak awal babak kedua. Ia mengatakan cara bertahan Persija jadi berbeda setelah keputusan itu dia ambil.

“Seperti yang bisa dilihat dengan tidak adanya Kudela, cara bertahan kami menjadi berbeda. Saya tidak puas dengan performa hari ini dan kami kehilangan tiga poin yang penting,” beber Thomas.

Dalam laga itu, Persija unggul lebih dulu di menit 20 berkat gol Hanno Behrens. Tetapi di babak kedua, Bhayangkara berhasil menyamakan kedudukan lewat gol Matias Mier di menit 52 dari titik penalti.

Gol penentu kemenangan Bhayangkara dicetak oleh Alex Martins pada menit 81.

Ini adalah kekalahan pertama Persija setelah selalu meraih kemenangan di empat laga terakhir. Tim kebanggaan Jakarta ini sebelumnya menang 4-2 atau PSM Makassar yang berada di puncak klasemen; menang 1-0 atas Persikabo, melibas Rans 3-1 dan membunkam Arema FC 2-0.

Dengan kekalahan ini Persija tertahan di urutan kedua klasemen dan gagal merebut posisi puncak Liga 1 dari PSM Makassar. Persija mengoleksi poin 47 dari 24 pertadingan, tertinggal tiga poin dari PSM.

Load More