Sosok Mario Dandy Satrio sedang mencuri perhatian masyarakat Indonesia. Pasalnya pemuda dengan tunggangan Jeep Rubicon ini dengan tega merencanakan penganiayaan terhadap anak Pengurus Pusat (PP) Gerakan Pemuda (GP) Ansor bernama David.
Bukan hanya karena penganiayaan kejam yang dilakukannya sampai membuat David terbaring koma, Dandy sangat disorot publik karena aksi pamer harta alias flexing yang kerap dilakukannya di media sosial.
Misalnya saja memamerkan sederet aktivitasnya dengan Jeep Rubicon maupun motor gede Harley Davidson yang tentu bisa menunjukkan seberapa kayanya Dandy.
Namun kekayaan ini dianggap tidak sejalan dengan gaji sang ayah yang disebut-sebut pejabat di Ditjen Pajak Jakarta Selatan. Kasus Dandy juga menyebabkan kekayaan ayahnya dikuliti, hingga terungkap total asetnya yang melampaui harta bosnya sendiri, Menteri Keuangan Sri Mulyani, serta Jeep Rubicon dan Harley Davidson-nya yang tidak didaftarkan di E-LKHPN.
Bukan hanya itu, belakangan publik dibuat semakin terperangah dengan kekayaan Dandy yang seolah tak ada habisnya. Sebab terungkap pula bahwa pemuda itu diduga kuat mengelola sebuah kos-kosan elite di kawasan Jaksel.
Hal ini seperti diungkap akun Twitter @AfifFuadS yang melampirkan tangkapan layar hasil pencarian di aplikasi Mamikos. Tak main-main, kamar kos campur yang berlokasi di Kebayoran Baru itu disewakan dengan harga Rp3,5 juta per bulan.
"Kost M One Tipe A Kebayoran Baru Jakarta Selatan C4JGF127," seperti itulah nama dari usaha persewaan kamar kos yang diduga dikelola Dandy, dikutip pada Kamis (23/2/2023).
Sementara pemilik akun Twitter yang memviralkannya mempertanyakan bagaimana bisa mahasiswa sudah mengelola usaha kos yang tentu memerlukan modal besar.
"Anak e Eselon II Ditjen Pajak Jaksel II @DitjenPajakRI masi Mahasiswa uda punya bisnis sewa kos-kosan. Merasa kaya dan berkuasa? Hingga aniaya anak sahabat kami sampe koma hingga detik ini," tutur @AfifFuadS.
Baca Juga: Senang Arif Rahman Divonis 10 Bulan Bui di Kasus Sambo, Istri: Alhamdulilah, Terima Kasih Pak Hakim
Warganet sendiri ikut berang dengan fakta baru soal Dandy dan keluarganya ini. Pasalnya DJP dianggap melempem dalam menindak para pejabatnya yang berduit, sementara DJP sendiri kerap menyambangi warganet yang flexing di media sosial.
"Ditjen Pajak, tumpul ke pejabat, sok keras ke warga," cuit warganet.
"Biasanya @DitjenPajakRI sok asik lu kalo ada yang pamer properti, sekarang kicep aja lu," sindir warganet lain.
"Tumben ni mimin akun #pajak ga gercep liat barang mahal? Abis kuota internet apa gimana?" komentar warganet.
"Ckckc... sebagai pembayar pajak saya rakyat jelata bener bener bingung pegawe biasa tapi bisa beli mobil & motor super muahal apalagi sampe punya properti banyak itu dapetnya dari mana sih? serius nanya ini???" timpal yang lainnya.
Berita Terkait
-
Sanksi Bagi Mario Dandy Anak Pejabat DJP yang Nunggak Bayar Pajak Rubicon
-
Jenguk Korban Penganiayaan Anak Pejabat, Menag Yaqut: Anak Kader, Anakku Juga, Catat Ini!
-
Pasal Berlapis dan Ancaman Hukuman Mario Dandy Usai Hajar Anak di Bawah Umur
-
Urusan Asmara Jadi Motif Anak Pejabat Aniaya Putra Pengurus GP Ansor
-
Mumpung Bapak Pejabat, Mario Dandy Satriyo Santai Pamer Rubicon Nunggak Pajak
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
Terkini
-
Penain Afsel yang Tampil di Piala Dunia 2026 Meninggal Dunia Misterius
-
Akademisi: Korupsi Batu Bara PLTU Jangan Berhenti di Eks Jampidsus, Ungkap Seluruh yang Terlibat
-
3 Dekade Menghibur, Project Pop Siap Guncang Jakarta Lewat Konser Forever Young Forever Fun
-
Pengamat Ibrahim: Kasus KUR Jember Bukan Kesalahan Bank Penyalur, tetapi Ulah Collection Agent
-
Tekanan Kerja Meningkat, Perhatian terhadap Kesehatan Mental Karyawan Dinilai Makin Mendesak
-
4 Manfaat Zinc untuk Kesehatan Kulit, dari Meredakan Jerawat hingga Kemerahan
-
IPO RANS Dihadiri Haji Isam Hingga Boy Thohir, Ini Daftar Pemegang Sahamnya
-
Pencuri Kabel Senilai Ratusan Juta di Cikarang Ditangkap
-
Lukisan Cadas Tertua di Muna Diusulkan Jadi Ikon Museum Sulawesi Tenggara
-
4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir