Kedatangan Presiden Joko Widodo ke Lampung guna mengecek ruas-ruas jalan rusak pada Jumat (5/5/2023) masih menjadi perbincangan publik hingga saat ini.
Saat itu, warga Lampung berbondong-bondong menyambut datangnya orang nomor 1 RI tersebut. Beragam momen unik pun terjadi saat masyarakat bertemu dengan Jokowi.
Salah satu momen unik tersebut adalah saat ada salah satu ibu-ibu di Lampung Tengah bernama Susi yang mengaku tak sempat masak untuk keluarga demi bisa bertemu Jokowi.
"Aku dari tadi nungguin Pak Jokowi sampai nggak nyayur," kata Susi seperti dikutip melalui tayangan kanal YouTube Sekretariat Presiden pada Senin (8/5/2023).
Di momen ini, salah satu warga Seputih Raman itu juga sempat mengeluarkan uneg-unegnya mengenai jalanan di wilayahnya yang rusak parah. "Jelek, Pak. Jelek jalannya, Pak. Jelek. Ya Allah Pak Jokowi," ujar Susi.
Selain berkesempatan menyampaikan rasa bahagia sekaligus uneg-uneg mengenai kondisi jalan di Lampung Tengah, wanita berbaju pink itu pun sempat bersalaman hingga mencium tangan Jokowi. Ia bahkan terlihat menangis saat berhasil berjabat tangan dengan Presiden ke-7 RI.
Saat menyambut Jokowi, Susi ternyata tak hanya membawa tangan kosong. Ia menenteng sebuah mikrofon yang akan digunakan untuk meneriakkan nama ayah Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. Sayang, baterai mikrofon tersebut ternyata habis. "Ini tadi mau nyambut Pak Jokowi datang, batunya habis, nggak jadi," terang Susi sambil menunjukkan mikrofon.
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Soroti Manuver Politik di Kasus Eks Jampidsus, Sejumlah Akademisi Minta Prabowo Turun Tangan
-
Dua Pidato di DPR Tunjukkan Arah Ekonomi Prabowo Semakin Jelas
-
Gempa NTT, Selly Gantina Minta Pemerintah Segera Tembus Daerah Berdampak
-
PTBA Kembali Hadirkan BIDIKSIBA, Buka Jalan Generasi Muda Menuju Pendidikan Tinggi
-
Spot 17-an Kekinian di Blok M: Dari Secret Gig sampai Tantangan Senyum!
-
Beras Fortifikasi Jadi Pelarian Produsen Akibat Melonjaknya Harga Gabah
-
Hendardi Singgung Manuver Hukum Eks Jampidsus, Dinilai Kelabui Publik Soal Substansi Perkara
-
Skuad Terbaik Persija Pilihan Shin Tae-yong Diketahui Saat Uji Coba Kontra Chiangrai United
-
Terungkap, Rahasia Pilot Malaysia Bawa Narkoba Rp160 M Lolos Pemeriksaan KLIA
-
KAI Palembang Buka Akses Magang, PKL, dan Penelitian secara Digital melalui InternHub