Terbaru, lima naturalisasi Belanda dikabarkan ditolak gabung Timnas Indonesia padahal sudah tiba di Jakarta adalah disinformasi.
Setelah tim Metro melakukan cek fakta pada video berjudul "MIRIS, SUDAH TIBA DI IBUKOTA JAKARTA!! 5 Naturalisasi Belanda Ditolak Gabung Timnas, Begini Faktanya" yang diunggah di kanal YouTube Liganya Dagelan merupakan kabar yang salah.
Berdasarkan dari berbagai sumber, tidak ditemukan bukti valid pendukung klaim kabar di atas.
Bukan ditolak Timnas, justru Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia (PSSI) dikabarkan tengah gencar merekrut pemain keturunan Indonesia yang bermain di luar negeri.
Beberapa nama yang bergabung dengan Timnas Indonesia merupakan naturalisasi yakni Elkan Baggott, Jordi Amat, Shayne Pattynama, Ivar Jenner, dan Rafael Struick.
Tidak hanya itu, setidaknya masih ada lima pemain naturalisasi yang disebut-sebut masuk target pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-Yong.
Nama-nama pemain tersebut meliputi Joey Pelupessy yang merupakan pemain sepak bola keturunan Indonesia, lahir di Belanda dengan posisi gelandang bertahan.
Marc Klok, pria berusia 30 tahun ini telah menjadi pemain naturalisasi dan menjadi bagian dari Timnas Indonesia yang akan berlaga di Piala Asia 2023.
Kemudian Jay Idzes yang ada di posisi central midfielder dan defensive midfielder.
Baca Juga: Jadwal Pertandingan Negara-Negara ASEAN di FIFA Matchday September 2023, Indonesia Kapan?
Lalu, Ragnar Oratmangoen yang memiliki darah Maluku dengan posisi sebagai striker.
Dan Emil Audero yang berposisi sebagai penjaga gawang di klub Serie A Samdoria.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Metro Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi).
Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
Terkini
-
Jangan Asal Nyaman, Ini 7 Sepatu Lari yang Direkomendasikan untuk Cegah Cedera
-
Tabungan Pesirah BSB: Ketika Nilai Simpanan Bertemu Peluang Raih Mobil dan Kemudahan Transaksi
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Helikopter PK-CFX Hilang Kontak hingga Ditemukan Jatuh di Sekadau, Ini 11 Jam Krusialnya
-
Kawal Agenda Ekonomi Kerakyatan, Kang Hero Dianugerahi KWP Award 2026
-
Arsenal di Ujung Tanduk, Aaron Ramsey: Menang Lawan Manchester City Harga Mati!
-
Kali Kedua ke Tanah Air, Aaron Ramsey Takjub dengan Gairah Sepak Bola Indonesia
-
Jangan Cuma Jago Kandang, Pramono Anung Tantang BUMD DKI Ekspansi ke Pasar Global
-
Perjuangkan Kesetaraan di Senayan, Ledia Hanifa Amaliah Digelari Legislator Peduli Disabilitas
-
LPSK Lindungi 20 Korban Pelecehan FH UI dari Potensi Intimidasi hingga Pelaporan Balik