Viral usai gemar bikin konten bersih-bersih sungai, 5 pemuda yang menyebut dirinya Pandawara Group kini banjir apresiasi dari berbagai kalangangan, baik masyarakat biasa, selebriti hingga pejabat negara.
Terbaru adalah aksi Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil belum lama ini melakukan pertemuan dengan 5 anak muda yang peduli akan kebersihan lingkungan tersebut. Seperti yang diunggah langsung oleh akun Instagram pribadinya @ridwankamil.
"Merespon problem itu modal komen sambil marah-marah. Paling banyak dan paling gampang cari solusi tapi tidak terjun, kalo kamu mah tipe yang ketiga, sambil cari solusi kamu mengerjakan sendiri," kata Ridwan Kamil.
Tak hanya membahas mengenai aksi sosial bersih-bersih sampah sungai yang dilakukan Pandawara Group, Ridwan Kamil yang memakai setelan jas juga mengapresiasi mereka dengan cara mentraktir makan hingga perawatan tubuh di salon.
"Anak- anak ini kita ajak ke salon, kita creambath, luluran, oke?. Mereka akan saya traktir perawatan," kata Ridwan kembali.
Terlihat, 5 pemuda yang bernama Muchamad Ikhsan, Gilang Rahma, Agung Permana, Rafly Pasya, dan Rifki Sa'dula sangat antusias dalam menerima hadiah dari Gubernur Jawa Barat tersebut.
Mereka juga akan mendapatkan perahu karet dan mobil kerja dari Ridwan Kamil untuk lebih menunjang aktivitas sosialnya.
Diketahui, Pandawara Group tersebut tanpa meminta imbalan maupun upah, dengan sukarelanya membersihkan sampah-sampah yang berserakan bahkan menimbun di beberapa selokan maupun sungai.
Melihat unggahan tersebut, sontak mendapatkan berbagai respon positif dari para netizen.
"Kunci masalahnya adalah “kesadaran” hade!!! sok atuhlah dimulai warga Jabar sadar , sampah itu harus diibaratkan mantan yg harus dibuang pada tempat nya yg aman agar tidak terjadi tragedi yg tidak diharapkan.
kutaaaannn kitu pan," tulis @dewigita01.
"Mereka “The Real Hero” Kang!!!! (emoji tepuk tangan 3x)," cuit akun @ag****21.
"Yang kaya gini ko mini banget di undang sama tv/ytber? Padahal bisa ngasih infek ke penonton tinggi loh, wkwkw ga kaya yang gj banyak banget di undang di podcast sama tv, ga tv ga yt ga reting tinggi ga cuan hadeuh," timpal i****13.
"Nahhh ini yg harus viral mah,bukan yg mewek aja dari oktober chat ga di bales," imbuh @ri****ta.
"Yg viral karna hal2 baik kaya gini,keren banget," kata akun @ai****mb.
Kontributor: Mira Puspito
Berita Terkait
-
Menelusuri Bisnis dan Kekayaan Ridwan Kamil, Arsitek Handal yang Kini Jadi Politisi
-
Dirujak Warganet, PAN Pasang Badan Bela Ridwan Kamil: Jangan Cuma Lihat Satu Kebijakan Lantas Digeneralisasi!
-
Pro Kontra Pembangunan Masjid Al Jabbar, Bolehkah Pakai APBD?
-
Selain Al Jabbar, Ini 3 Masjid Rancangan Ridwan Kamil yang Tak Kalah Ikonik
-
Tak Mau Mega Proyek Miliaran Ridwan Kamil Jadi Tempat Mesum, Barang-barang Ini Bakal Dipindahkan jika Tak Ada Aktivitas Perdagangan
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Fans Garis Keras! Igor Saykoji Punya Studio Penuh Koleksi Star Wars
-
Siapa yang Harus Menyembelih Hewan Kurban? Simak Aturan Syariatnya
-
Penyidikan Dinilai Stagnan Jadi Alasan TAUD Ajukan Praperadilan Kasus Andrie Yunus
-
Arsenal Juara, Bukayo Saka: Sekarang Mereka Tidak Tertawakan Kami Lagi
-
Kejagung Usut Prosedur Ekspor POME, Eks Dirjen Bea Cukai Askolani Turut Diperiksa
-
Pedagang Daging Sapi Pasar Kosambi Bandung Kembali Berjualan Usai Mogok
-
Polisi Olah TKP Kasus Kekerasan Seksual di Rumah Bupati Konawe Selatan
-
Prabowo Tanya ke Bos Parpol Hingga Ormas, Kenapa Penduduk Miskin RI Bertambah?
-
Sidang Praperadilan Kasus Andrie Yunus Digelar, Kuasa Hukum Tuding Polda Metro Telantarkan Perkara
-
Andrie Yunus Rawat Jalan Sejak 16 April, Dokter RSCM: Bukan Tanda Sudah Pulih