Terdakwa Bharada Richard Eliezer atau Bharada E dijatuhi vonis 1 tahun 6 bulan penjara karena menjadi justice collaborator dalam kasus pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat (Brigadir J) yang saat ini tengah jadi sorotan publik.
Meski dinyatakan terbukti bersalah namun vonis Bharada E jauh lebih ringan dari tuntutan jaksa penuntut umum. Sontak, hal tersebut mendapat banyak reaksi dari para netizen yang mengikut perkembangan kasusnya.
Tak sedikit yang mengaku gembira, puas sekaligus terharu atas keputusan hakim seperti yang diperlihatkan emak-emak dalam video yang belakangan viral di media sosial.
Diunggah oleh akun Instagram @insta_julid, terlihat seorang ibu yang masih mengenakan mukena tengah menonton sidang vonis Bharada E.
"Ekspresi nyokap guwe ketika detik detik majelis hakim membaca hasil sidang vonis richard eliezer. Senengnya sampe ke kalbu, sampe terharu (emoji sedih)," tulisnya dalam video.
Saat mengetahui hasil vonis, ibu tersebut langsung mengeluarkan ekpresi bahagia hingga mengangkat kedua tangan untuk mengucapkan rasa syukur.
"Yes, yes yes. Ya Allah, ya Allah, doa mamah terkabul ya Allah, yes yes yes" ungkap ibu dalam video.
Ia bahkan tak hentinya tersenyum dan mengucapkan rasa syukur atas vonis ringan yang dijatuhkan kepada Bharada E tersebut.
Unggahan itu pun banyak mengundang berbagai komentar netizen yang merasakan hal serupa dengan ibu dalam video tersebut.
Baca Juga: Tak Ajukan Banding Vonis Ringan Bharada E, Ini Pertimbangan Kejagung
"Ekspresi ibu sama spt saya (emoji tertawa), sambil tepuk tangan, sambil nangis sambil bersyukur. Sblmnya ada Kebaikan2 yg Eliezer lalukan smp2 mak2 pd nangis krn gembira....," kata akun @f****ta.
"Gw dnger y mlah nangis merinding.. Sedih bahagya..dan Trnyata hukum adil di indonesia msh ada..(emoji api)," imbuh @k****ny.
"Kyk mama q td juga smpai nangis, saking himungx richard eliezer vonisx cuma segitu...," ungkap @a****y.
"jngan salah doa seorang emak itu mustajab apalagi doa emak2 hampir seluruh indonesia...," cuit @a****6.
"Richard Eliezer di vonis 1 tahun menurut aku kurang adil sih, bisa saja nanti pembunuh bayaran di vonis ringan akibat jujur di pengadilan gara2 terdesak disuruh orang buat ngebunuh (emoji tertawa 4x)," timpal @r****55.
Kontributor: Mira Puspito
Berita Terkait
-
Tak Ajukan Banding Vonis Ringan Bharada E, Ini Pertimbangan Kejagung
-
Orang Tua Brigadir J Laporkan Ferdy Sambo Cs Soal Dugaan Pemindahan Uang Rp200 Juta di Rekening
-
Tunangan Bharada E Setia Menanti Kebebasan Kekasih, Publik Ikut Nyesek: Richard Beruntung
-
Profil Bharada E, Dipaksa Tembak Brigadir J Hingga Bongkar Sekenario Ferdy Sambo
-
Usai Divonis 1 Tahun 6 Bulan Penjara, Bharada E Bakal Disidang Etik Polri?
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
Terkini
-
Tamansiswa Onthel Mardika, Mengulang Jejak Pawai Kemerdekaan Pertama Ki Hadjar Dewantara
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Momen Bendera Pusaka Diarak dari Monas ke Istana Merdeka
-
Detik-detik Sopir Truk Sumbu Pendek Hancurkan Kaca Bus Restu Panda di Madiun
-
Ketika Banyak WNI Berobat ke Penang, Apa yang Perlu Kita Benahi?
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Walkot Tangsel Naik Tank Saat HUT RI Kena Semprot Netizen: Jalan Benerin, Bukan Dadah-Dadah
-
Sindir Orde Baru, Megawati: Soekarno Ditahan Tanpa Pengadilan karena Pak Harto Ingin Jadi Presiden
-
Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
-
LPDB Koperasi Rayakan Dua Dekade dengan Berbagi, Salurkan Ratusan Paket Bantuan Sosial untuk Lansia