Suara.com - Pencurian dengan ancaman senjata api terjadi di kawasan Jakarta Timur tadi malam. Pelaku sempat meletuskan senjata apinya sebanyak satu kali ke arah korban. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.
Kasus pencurian menimpa Monica Iza Dewani (15) di Jalan Raya Bekasi Barat, Rawa Bunga, Jatinegara, Jakarta Timur, tadi malam sekitar pukul 22.50 WIB. Saat peristiwa itu terjadi, Monica akan meminjam motor sang kakak, Anggi Rainaldo Wahidan (20), yang diparkir di depan rumah. Motor ini pun baru saja diparkir karena Rainaldo baru pulang bekerja. Monica berniat meminjam motor ini untuk mengantarkan temannya.
"Monica, berniat mengantar temannya pulang ke rumah yang juga masih tetangga. Begitu pulang kembali ke rumah Monica dengar teriakan 'woi'," kata Kepala Sub Bagian (Kasubag) Humas Polres Jakarta Timur Kompol Sri Bhayangkari saat dihubungi wartawan, Kamis (27/2/2014).
Monica sempat berteriak minta tolong karena gertakan tadi. Namun, salah satu dari empat pelaku sempat meletuskan satu kali tembakan ke arah Monica. Beruntung, timah panas yang terlontar tak mengenai Monica.
"Pelaku yang teridentifikasi empat orang dan menggunakan dua sepeda motor. Pelaku berhasil melarikan diri berikut sepeda motor B 3130 TWF. Merk Yamaha 1PA milik Rainaldo," kata Sri.
Korban, lanjut Sri, juga sudah melaporkan kasus ini ke Polsek Jatinegara. Aparat pun masih melakukan pengejaran terhadap pelaku yang teridentifikasi ini.
Sementara itu, Sub Direktorat Reserse Mobile (Resmob) Direktorat Reserse Kriminal Umum (Dit Reskrimum) Polda Metro Jaya menangkap 7 pelaku pencurian sepeda motor. Dua di antaranya merupakan pelaku pencurian dengan kekerasan di pegadaian dua tahun silam di Poltangan, Jakarta Selatan, pada 15 Oktober 2012.
Awalnya, polisi melakukan penangkapan di sebuah villa di Puncak Bogor, pada 12 Februari 2014. Enam orang itu, Joni Ismail (22), Sajudin (28), Dedi Gunawan (21), Emron (22), Yusrizal (25), Samsul Haris (30), dan Kuncen, ditangkap tengah berpesta usai melakukan aksi pencurian sepeda motor di penitipan motor di Serpong Tangerang. Tiga di antaranya harus ditembak polisi lantaran mencoba melarikan diri.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Akal Bulus Pasutri Polisi Gadungan: Pura-pura Istri Pendarahan, Mobil Sopir Online Lenyap
-
Geger Siswa SMPN 19 Tangsel Tewas Diduga Dibully, Mendikdasmen: Saya Akan Dalami Kasus Ini!
-
Operasi Langit di Cilacap: BNPB 'Halau' Hujan Demi Percepat Evakuasi Korban Longsor
-
Perjalanan Cinta Rugaiya Usman dan Wiranto
-
RUU KUHAP Dikebut Tanpa Suara Publik, Anggota Komisi III DPR Terancam Dilaporkan ke MKD
-
Viral Hewan Ragunan Kurus Diduga Dana Jatah Makan Ditilep, Publik Tuntut Audit
-
Kabar Duka! Istri Wiranto, Rugaiya Usman Meninggal Dunia di Bandung
-
Geger Bayi di Cipayung: Dibuang di Jurang, Ditemukan Hidup dalam Goodie Bag Saat Kerja Bakti
-
Tegas! Pramono Anung Larang Jajarannya Persulit Izin Pembangunan Rumah Ibadah di Jakarta
-
Pramono Bantah Isu Tarif LRT Rp160 Ribu: Jadi Saja Belum