Suara.com - Kementerian luar negeri Austria menyatakan bahwa tidak ada warga negaranya yang ikut dalam penerbangan pesawat Malaysia Airlines yang hilang pada hari Sabtu (8/3/2014) dini hari.
Sebelumnya, Christian Kozel (30), seorang warga negara Austria merupakan salah satu nama yang tertulis di manifes penumpang pesawat Malaysia Airlines. Namun, kementerian luar negeri Austria, melalui juru bicaranya mengatakan bahwa Christian ada di rumahnya dan dalam keadaan selamat.
"Kedutaan besar kami mendapat informasi bahwa ada seorang warga negara Austria di atas pesawat. Itu berdasarkan manifes yang dikeluarkan Malaysia Airlines. Menurut sistem, paspor warga kami tersebut memang dicuri," kata sang juru bicara di Wina, Austria.
Polisi menemukan Christian berada di rumahnya. Kabarnya, paspor lelaki tersebut dicuri dua tahun lalu ketika dirinya sedang berada di Thailand.
Sebelumnya, kementerian luar negeri Italia juga menyangkal keberadaan warganya, Luigi Maraldi (37), dalam pesawat yang hilang tersebut. Sama dengan Christian, si warga negara Austria, paspor Luigi juga dicuri saat berkunjung ke Thailand, bulan Agustus tahun lalu.
Mengomentari hal tersebut, juru bicara kementerian luar negeri Austria mengatakan bahwa kemungkinan ada seseorang yang menggunakan paspor curian untuk naik ke pesawat Malaysia Airlines tersebut.
"Seseorang memakai dokumen (palsu) untuk naik ke pesawat. Tetapi, siapapun yang menggunakannya, kami tidak bisa memberikan komentar, kami tidak tahu, hal itu sudah menjadi kewenangan pihak berwajib," sambungnya. (Reuters)
Berita Terkait
-
Korban Pertama Pesawat ATR 42-500 Dievakuasi dari Puncak Gunung
-
Titik Terang di Sulsel: Ini Bagian Pesawat yang Ditemukan Tim SAR Hingga Hari Ini
-
Berukuran Besar, Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500
-
Pesawat Lost Contact di Sulsel, Basarnas Makassar Lakukan Operasi SAR Terpadu
-
Serpihan Diduga Pesawat ATR 400 Ditemukan, Ini Identitas Kru dan Penumpangnya
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
Terkini
-
TPS Tambora Uji Coba Eco Lindi untuk Atasi Bau Sampah dan Gas Metana
-
Ledakan Bubuk Mesiu Hancurkan Desa di Myanmar, 55 Orang Tewas
-
Disambut Menhan Sjafrie, Prabowo Beri Penghormatan Terakhir untuk Jenderal Ryamizard di Kemhan
-
Warga Teriak Minta Tolong! 9 Nyawa Lolos dari Maut saat Rumah Dinas TPU Kebon Nanas Terbakar
-
Mimpi Nikah Kandas! Pasutri WO Jaktim Penipu Rp2,6 M Ditahan usai Jerat 58 Pasangan
-
Biadab! Biksu 71 Tahun Pengurus Pohon Suci Budha Lecehkan Gadis 11 Tahun
-
Menaker: Sertifikasi Kompetensi Diberikan Gratis bagi Alumni MagangHub di 21 Balai Pelatihan Vokasi
-
Bukan Pembersihan Biasa! Butuh 6 Bulan untuk Bikin Tugu Monas Kembali Kinclong
-
Mendagri Tito Ajak PIKI Ambil Peran Strategis Wujudkan Indonesia Emas 2045
-
Jaga Stabilitas dan Pemerataan Ekonomi, Mendagri Dorong Kepala Daerah se-Sulawesi Perkuat Sinergitas