Suara.com - Pencarian pesawat Malaysia Airlines MH370 kembali dilanjutkan, tepat satu bulan setelah pesawat itu hilang dari radar pada Sabtu (8/3/2014) lalu. Tim pencari MH370 menurunkan 11 pesawat militer, 3 pesawat umum dan 14 kapal untuk mencari kotak hitam MH370 yang diperkirakan berada di dasar Samudera Hindia.
Pencarian hari ini, Selasa (8/4/2014) meliputi kawasan seluas 77.580 km2 di posisi 2.268 km barat daya kota Perth, Australia.
“Cuaca hari ini baik. Pencarian di bawah permukaan air diteruskan. ADC Ocean Shield melakukan operasi di utara sementara Haixun 01 dan HMS Echo di bagian selatan,” demikian pernyataan tertulis dari tim pencari MH370.
Semalam, kapal Ocean Shield menangkap dua sinyal dari bawah laut dalam pencarian MH370. Sinyal yang sama juga dideteksi kapal Cina Haixun 01. Kapal tersebut dua kali menangkap sinyal yaitu pada Jumat dan Sabtu.
elaksana tugas Menteri Transportasi Malaysia, Hishammuddin Hussein mengatakan, perkembangan pencarian kotak hitam MH370 diharapkan bisa memperlihatkan hasil positif dalam beberapa hari ke depan. Sebelumnya, kapal pencari pesawat Malaysia Airlines MH370 berhasil mendeteksi suara dari bawah laut yang konsisten dengan “ping” dari kotak hitam pesawat.
“Saya selalu berkata kepada keluarga penumpang MH370, keajaiban selalu terjadi. Saat ini kami hanya bisa berharap ada penumpang yang selamat,” ujar Hussein. (MalaysiaInsider)
Berita Terkait
Terpopuler
- Sama-sama dari Australia, Apa Perbedaan Ijazah Gibran dengan Anak Dosen IPB?
- Bawa Bukti, Roy Suryo Sambangi Kemendikdasmen: Ijazah Gibran Tak Sah, Jabatan Wapres Bisa Gugur
- Lihat Permainan Rizky Ridho, Bintang Arsenal Jurrien Timber: Dia Bagus!
- Ousmane Dembele Raih Ballon dOr 2025, Siapa Sosok Istri yang Selalu Mendampinginya?
- Jadwal Big 4 Tim ASEAN di Oktober, Timnas Indonesia Beda Sendiri
Pilihan
-
Dokter Tifa Kena Malu, Kepala SMPN 1 Solo Ungkap Fakta Ijazah Gibran
-
Penyebab Rupiah Loyo Hingga ke Level Rp 16.700 per USD
-
Kapan Timnas Indonesia OTW ke Arab Saudi? Catat Jadwalnya
-
Danantara Buka Kartu, Calon Direktur Keuangan Garuda dari Singapore Airlines?
-
Jor-joran Bangun Jalan Tol, Buat Operator Buntung: Pendapatan Seret, Pemeliharaan Terancam
Terkini
-
Wakil Ketua DPR Cucun Sidak Dapur MBG Bandung Barat Usai Keracunan Massal, Desak Perpres
-
Nadiem Makarim Lawan Balik Kejagung, Gugat Status Tersangka Tanpa Audit Kerugian Negara
-
'DP Dulu, Urusan Belakangan': KPK Bongkar Suap Rp9,8 Miliar untuk Hasbi Hasan
-
Tolak MBG? Sekolah di Pamekasan Buktikan Program Makan Mandiri Lebih Efektif dan Disukai Siswa
-
Imbas Siswa Keracunan Ikan Hiu MBG, Meme 'Hiu Goreng' Banjiri Linimasa X
-
PPP Panas Jelang Muktamar, Tiga Kandidat Ketum Bersaing Ketat: Ini Nama-Namanya!
-
Pakar Ragukan Tim Reformasi Polri Internal Bisa Perbaiki Institusi, Ini Alasannya!
-
Ramai Tuduhan Ijazah Palsu, Gibran Sempat Anggap Itu Cuma Lucu-lucuan
-
Pengacara Beberkan Kondisi Rumah Tangga Ridwan Kamil-Atalia Terkini: Mengalami Kerusakan!
-
Sudah 3 Kali Mangkir, Menas Erwin Akhirnya Dijemput Paksa KPK di BSD