Suara.com - Petenis asal Swiss, Stanislas Wawrinka, memberikan sinyal kuat keseriusannya untuk meraih prestasi di turnamen grand slam Prancis Terbuka, dengan menjuarai Monte Carlo Masters di Monako, Minggu (20/4/2014) waktu setempat.
Dalam final di Monte Carlo tahun ini, Wawrinka mengalahkan senior yang juga rekan senegaranya, Roger Federer, dengan 4-6, 7-6(5) dan 6-2. Kini, juara Australia Terbuka 2014 tersebut makin optimis menatap Prancis Terbuka yang segera digelar dalam enam pekan, di tipe lapangan yang sama dengan Monte Carlo yaitu tanah liat.
"Saya bisa melihat bahwa ketika secara mental saya benar-benar berada di lapangan sana dan berjuang, saya bisa memainkan tenis (tingkat tinggi), dan saya bisa mengalahkan pemain mana pun," ujar Wawrinka kepada wartawan, seusai kemenangannya.
"Saat datang ke sini, bagi saya rasanya lebih seperti sebuah tes. Saya tahu saya belakangan menampilkan permainan tenis yang bagus, tapi saya tak mengira bisa juara, karena undiannya tampak berat," sambungnya.
"Lapangan tanah liat adalah sesuatu yang alamiah bagiku. Lapangan ini gampang. Saya selalu merasa senang bisa tampil lagi di lapangan tanah liat. Ini selalu terasa mudah," tandas Wawrinka yang di turnamen ini merupakan unggulan ketiga.
Di pihak lain, Federer yang dalam 14 duel sebelumnya hanya kalah dari Wawrinka di Monte Carlo juga pada 2009, hanya bisa mengucapkan selamat kepada calon penerusnya untuk mewakili Swiss tersebut.
"Saya sudah menjalani pekan yang hebat. Selamat untuk Stan. Saya harap semua ini akan berlanjut baginya di tahun-tahun mendatang," tutur peraih 17 gelar juara grand slam tersebut.
Federer yang merupakan unggulan keempat, memang bisa dikatakan tampil bagus di turnamen ini, termasuk saat mengalahkan Novak Djokovic yang cedera di semifinal. Di final pun, selain mampu memenangi set pertama, Federer memberikan perlawanan keras terhadap Wawrinka, meski akhirnya harus menyerah kepada kekuatan rekan senegaranya itu. (Reuters)
Berita Terkait
-
Menanti Duel Dua Generasi di Wimbledon 2026, Sanggupkah Novak Djokovic Redam Jannik Sinner?
-
3 Rekomendasi Sepatu Tenis Lokal Berkualitas, Tangguh dan Anti Licin Mulai Rp300 Ribuan
-
Duel Ketat Tiga Set, Aldila Sutjiadi/Janice Tjen Terhenti di Semifinal Nottingham Open 2026
-
Aryna Sabalenka Masuk Daftar 100 Tokoh Paling Berpengaruh di Dunia Olahraga Versi TIME
-
Bukan Cuma Olahraga, Tenis Kini Jadi Cara Baru Habiskan Waktu Berkualitas Favorit Pasangan Urban
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim