Suara.com - Juara dunia MotoGP tahun 2010 dan 2012, Jorge Lorenzo, coba tetap bersikap tenang dan berpikiran positif menjelang GP Argentina akhir pekan ini. Hal itu ditunjukkannya kendati kenyataannya ia harus memulai musim balapan tahun ini dalam posisi sulit.
Seperti diketahui, usai jatuh dan tersisih di seri balapan pembuka di Qatar, pembalap tim Movistar Yamaha ini juga harus gagal di seri kedua di GP Amerika. Di Sirkuit Austin tersebut, usai mendapat hukuman akibat tindakan jump start, Lorenzo akhirnya hanya mampu finish di urutan ke-10. Kini, dia sementara hanya berada di posisi ke-16 klasemen, tertinggal 44 poin dari Marc Marquez yang memimpin di puncak.
"Jelas bahwa ini bukanlah permulaan musim balapan yang kuinginkan," aku Lorenzo tentang situasinya, sebagaimana dikutip situs MotoGP.com, Rabu (23/4/2014) waktu setempat.
"Tapi saya cukup yakin bahwa kami bisa membalikkan situasi ini. Memang tidak mudah menelan apa yang terjadi di Austin, tapi saya selalu coba mengambil sisi positif meskipun kami sedang dalam masalah," sambungnya.
Lebih jauh, Lorenzo menyatakan tak ingin berlama-lama memikirkan hasil yang sudah lewat, serta lebih berkonsentrasi dengan agenda di depan. "Saya (saat ini) hanya memikirkan tentang (GP) Argentina, dan saya tak sabar untuk membalap secepatnya di sana. Tetap di atas lintasan adalah cara terbaik untuk melupakan, dan saya rasa kebangkitan kami akan dimulai dari sana," tegasnya.
"Saya kira juga, saya akan merasa lebih termotivasi di depan para penggemar Argentina, hingga akhirnya kami akan mencapai balapan (persaingan) yang normal kembali," tandas pembalap asal Spanyol tersebut, sambil menambahkan bahwa kondisi sirkuit baru menjadi faktor tersendiri bagi terbukanya persaingan kali ini. (MotoGP.com)
Berita Terkait
-
Daftar Motor Matik yang Sudah Dilengkapi USB Type C dari Honda Scoopy Sampai Yamaha NMAX
-
Spesifikasi Suzuki SUI 125 2026: Calon Pesaing Berat Fazzio dan Scoopy
-
Tips Aman Melibas Jalur Pegunungan Menggunakan Fitur YECVT pada Yamaha NMAX
-
Mesin Meledak di Sprint Race GP Aragon, Fabio Quartararo: Saya Sudah Tahu
-
Asapi Lawan di Sprint Race Aragon, Marc Marquez Jaga Asa Juara MotoGP 2026
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
10 Arti Mimpi Hamil Padahal Belum Menikah Menurut Primbon Jawa
-
HUT ke-81 DPR RI Digelar Hari Ini, Puan Maharani Akan Paparkan Kinerja Setahun Terakhir
-
Harga BBM Non-Subsidi Pertamax Turbo, Dexlite, dan Pertamina Dex Per 1 September 2026 Naik!
-
BUMDes Tumbuh, Omzet Melejit dari Rp4,6 Miliar Jadi Rp27,6 Miliar
-
3 HP Redmi dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, QRIS dan Top Up Praktis Tinggal Tap
-
Danantara: Tugas Insan BUMN Tak Cuma Bikin Perusahaan Sehat
-
6 Cara Reapply Sunscreen untuk Penderita Melasma tanpa Merusak Makeup
-
Diborgol dan Dirantai, Gadis Sumenep Jadi Korban Kebiadaban Ayah Kandung Selama 5 Tahun
-
6 Cara Reapply Sunscreen untuk Penderita Melasma tanpa Merusak Makeup
-
Asuransi Jiwa Bayar Klaim Rp75,57 Triliun, Premi Bisnis Baru Tumbuh 11,5 Persen