Suara.com - Ketua Umum DPP Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Megawati Sukarnoputri dan Ketua Umum DPP Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Wiranto sama-sama menghadiri acara pengukuhan Jenderal TNI AM Hendropriyono menjadi Guru Besar dalam Bidang Ilmu Intelijen di Balai Sudirman, Jakarta, Rabu (7/5/2014).
Kedua pemimpin partai duduk di satu meja. Tapi, mereka terlihat lebih banyak diam dan terkesan sangat kaku.
Lucunya, keduanya terlihat sangat cair ketika menyalami tamu-tamu lainnya.
Di tengah-tengah situasi yang kaku, pendiri Museum Republik Indonesia (Muri) Jaya Suprana menghampiri. Lalu, Jaya Suprana berbisik kepada keduanya. Mega dan Wiranto terlihat tersenyum tak lama kemudian.
Di sebelah meja Mega dan Wiranto adalah meja tempat Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) duduk. Calon presiden dari PDI Perjuangan ini duduk bersama sejumlah elite PDI Perjuangan, seperti Sekretaris Jenderal Tjahjo Kumolo, Wakil Sekretaris Jenderal Pramono Anung. Kemudian ada juga Kepala Kejaksaan Agung Basyrif Arief.
Beda dengan Megawati dengan Wiranto, Jokowi dan tokoh-tokoh di dekatnya sangat akrab.
Menengok ke belakang, Megawati dan Wiranto pernah berhadapan di bursa Pemilihan Presiden 2004. Waktu itu, Megawati duet dengan Hasyim Muzadi, sedangkan Wiranto berpasangan dengan Solahudin Wahid. Namun, mereka dikalahkan oleh pasangan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Jusuf Kalla (JK).
Pada Pemilihan Presiden berikutnya, 2009, Mega dan Wiranto kembali berhadapan. Saat itu, Megawati berpasangan dengan Prabowo, sedangkan Wiranto menjadi wakilnya Jusuf Kalla. Lagi-lagi, mereka keok dikalahkan pasangan SBY bersama Boediono.
Apakah hal itu terkait dengan sikap saling diam di acara siang hari ini, hanya Mega dan Wiranto yang tahu jawabnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Mulai Bahas Revisi UU Pemilu, Komisi II DPR Hadirkan Mahfud MD hingga Refly Harun ke Senayan
-
Rudal 'Kiamat' Iran Gempur Israel, Berat Hulu Ledak 1 Ton
-
The Economist Kritik Habis Trump: Perang Anda Melawan Iran Tak Akan Berhasil
-
Media Iran: Kemungkinan Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia
-
Analis: Perang Iran Tak Kunjung Usai, Siapa yang Paling Untung?
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Lautan Manusia Saksikan Sumpah Setia Mojtaba Khamenei Pemimpin Revolusi Islam Baru di Teheran
-
Adu Domba AS-Israel? Iran Bantah Rudal Mereka Serang Turki, Erdogan Buka Suara
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Dituding Pendukung Iran, Remaja Israel Anti Perang: Kami Lebih Takut Fasis dibanding Rudal