Suara.com - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN) akan menyelenggarakan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) pada Rabu (14/5/2014).
"Agendanya standar ya, kan ini selesai pemilu, selesai rekapitulasi suara tingkat pusat, jadi ada evaluasi partai sekaligus persiapan Pilpres," kata salah satu Ketua DPP PAN, Rizky Sadiq, kepada suara.com, Senin (12/5/2014).
Ditanya apakah dalam rakernas nanti membahas koalisi sekaligus menentukan koalisi partai, Rizky membenarkan.
Terkait dengan wacana Ketua Umum PAN Hatta Rajasa 'banting harga' menjadi calon wakil presiden, mengingat hasil suara yang diraih PAN tidak memungkinkan untuk tetap mengusungnya menjadi capres sendirian sesuai mandat Rapimnas, Rizky juga mengiyakan.
"PAN ingin menjadi bagian yang utuh untuk melakukan penataan bangsa, sebagai sebagai. Mengenai ruang itu, seperti apa, belum bisa saya sampaikan, itu yang tahu hanya pimpinan," kata Rizky.
Ditanya apakah PAN akan memutuskan untuk berkoalisi dengan Partai Gerindra seperti wacana yang selama ini mengemuka, Rizky belum dapat memastikannya.
"Itu akan dibahas. Saya kira tak hanya Gerindra. Karena opsi dengan Jokowi, PDI Perjuangan, juga sempat muncul dari kader (PAN) lain," katanya.
Rizky mengemukakan PAN selama ini membangun komunikasi secara intensif dengan partai-partai lain. Ia juga mengungkapkan bahwa belum lama ini, pimpinan PDI Perjuangan datang menemui Hatta.
"Sebelumnya, PDI Perjuangan ke rumah pribadi Pak Hatta. Makan malam bersama. Artinya, ada komunikasi yang dibangun," katanya.
Rakernas nanti, katanya, akan menjaring seluruh aspirasi dan harapan kader PAN untuk kemudian menentukan kemana arah partai di Pemilu Presiden 2014.
Sementara itu, menurut wacana yang berkembang, PAN sedang merapat ke Partai Gerindra. Tapi, belum semua kader partai kompak untuk mendukung Prabowo Subianto sebagai calon presiden. Untuk itulah Rakernas digelar, salah satu agendanya membahas koalisi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 63 Kode Redeem FF Terbaru 21 Januari: Ada Groza Yuji Itadori, MP40, dan Item Jujutsu
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- 5 Motor Bekas 6 Jutaan Cocok untuk Touring dan Kuat Nanjak, Ada Vixion!
- Mobil 7 Seater dengan Harga Mirip Mitsubishi Destinator, Mana yang Paling Bertenaga?
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
Pilihan
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
-
5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan RAM 8 GB Terbaik Januari 2026, Handal untuk Gaming dan Multitasking
-
Harda Kiswaya Jadi Saksi di Sidang Perkara Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Bersama TP PKK, Kasatgas Tito Karnavian Turun Langsung Bantu Warga Terdampak di Aceh Tamiang
-
Menlu Sugiono Sebut Dunia Sambut Positif Pidato 'Prabowonomics', Indonesia Naik Tingkat?
-
AS Ambisi Kuasai Greenland, Bagaimana Sikap Indonesia?
-
Momen Menarik saat Prabowo Lepas Sarung Tangan Demi Salami dan Beri Koin ke Pengawal Swiss
-
Update Banjir Jakarta: 90 RT dan 9 Ruas Jalan Masih Tergenang hingga Sabtu Pagi
-
Selebgram Lula Lahfah Tewas Misterius di Kamar Apartemen, Polisi: Tak Ada Tanda Penganiayaan!
-
Inntip Momen Keakraban Macron Sambut Prabowo di Paris, Ada Pelukan Hangat saat Jamuan Pribadi
-
Polisi Temukan Obat dan Surat Rawat Jalan RSPI di Kamar Apartemen Selebgram Lula Lahfah
-
Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
-
Bantah Kabar 'Disemprot' Komisi VII DPR, Menpar Widiyanti: Beritanya Agak Lucu, Kami Baik-baik Saja