Suara.com - Dengan terus dominannya para pebalap Mercedes dari seri ke seri balapan Formula 1 (F1) tahun ini, para pembalap Red Bull sebagai pesaing terdekat pun mau tak mau mengakui keunggulan lawannya itu.
Setidaknya, Sebastian Vettel dan Daniel Ricciardo sudah mengakui jika mobil-mobil tim Mercedes memang luar biasa kencang.
"Balapan tidak terlalu terasa menegangkan, meskipun saya tidak tahu bagaimana keadaan di belakangku. Mungkin ada lebih banyak pertarungan (di belakang sana) dan lebih banyak yang bisa dilihat oleh penonton. Namun bagi tim kami, ini hasil yang bagus," ungkap Ricciardo yang finish di posisi ketiga, mengomentari balapan mereka di Sirkuit Catalunya, Minggu (11/5/2014) waktu setempat.
"Kami tahu kami tak akan dapat mengejar Mercedes, tapi kami yakin kami punya performa lebih baik daripada pembalap lain di belakang. Makanya sebelum balapan pun kami sudah bilang jika urutan ketiga sudah akan cukup bagus," sambungnya yang mengaku masih merasa canggung naik ke podium, terutama lantaran capaian podiumnya di GP Australia lalu dibatalkan.
"(GP) Monaco akan oke-oke saja bagi kami, dan semoga kami bisa lebih mendekati tim Mercedes di sana. Itu akan menarik, dan kami akan mencoba semaksimalnya untuk mengejar mereka," tambah Ricciardo.
Hal senada pun disampaikan oleh Vettel, rekan Ricciardo di Red Bull yang menyusulnya di tempat keempat di Catalunya.
"Secara umum, saya kira inilah hasil terbaik yang bisa kami dapatkan hari ini. Start tidak begitu bagus dan saya harus kehilangan posisi, tapi kemudian saya bisa kembali ke posisi saya di perjalanan. Daniel membalap dengan bagus hari ini, dan saya rasa dari sudut pandang tim, posisi tiga dan empat adalah pencapaian terbaik kami hari ini," ujarnya.
"Mercedes sangat kuat; mereka punya mesin fenomenal, dua pebalap yang sangat bagus, mobil yang sangat bagus, serta tim yang sangat bagus pula. Mereka melakukan pekerjaan dengan baik, jadi rasanya salah jika mengeluh dan protes soal betapa dominannya mereka. Mereka bekerja lebih dibanding tim lain saat musim dingin, dan karenanya pantas berada di posisinya," tambah Vettel.
"Semoga saja, dari sudut pandang kami, secepatnya kami akan memberi mereka kesulitan. Itu motivasi kami. Saya harap pada waktunya kami bisa mengejar, dan seperti saya bilang, bisa mulai memberi mereka tekanan dan persaingan ketat," tandasnya. (Formula1.com)
Berita Terkait
-
McLaren Menggila di Kualifikasi: Norris Start Terdepan di F1 GP Meksiko 2025
-
Era Baru Otomotif Indonesia Dimulai, Mobil Eropa Kini Bebas Bea Masuk
-
Pesangon Sultan Rp9,3 Miliar, Cara Mercedes-Benz Ucapkan Selamat Tinggal pada Ribuan Karyawannya
-
Max Verstappen Buka Suara Peluang Pertahankan Juara Dunia
-
Hasil Lengkap F1 GP Amerika Serikat 2025: Max Verstappen Finis Pertama, Unggul 7,959 Detik
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
Terkini
-
Skandal Makan Bergizi Gratis? BGN Stop Operasi Ratusan Dapur, Unggah Foto dan Video Jadi Wajib!
-
Tragis! Pria Tewas Terlindas Truk di Pulogadung, Sempat Terserempet Motor
-
Ciliwung Meluap usai Hujan Deras, 20 RT di Jakarta Terendam Banjir
-
Karen Agustiawan Sebut Pemerintah Lempar Tanggung Jawab ke Pertamina soal Sewa Tangki BBM
-
Cuaca Hari Ini: Jakarta dan Sekitarnya Hujan Hingga Malam Hari
-
Kemenko PMK Kembangkan Sistem Berbasis AI untuk Pantau Layanan Anak Usia Dini
-
Revisi UU Penyiaran Disorot, Ahli: Era Digital Butuh Regulasi Waras dan KPI yang Kuat!
-
Diduga Lakukan Penggelapan Mobil Inventaris Kantor, Eks CEO dan Direktur Perusahaan Dipolisikan
-
Amerika Serikat dan Venezuela Memanas: Kapal Induk Dikerahkan ke Laut Karibia, Ini 5 Faktanya
-
Gempa Magnitudo 6,5 Leeward Island, BMKG: Tidak Ada Potensi Tsunami di Indonesia