Suara.com - Panglima TNI Jenderal Moeldoko berharap semua organisasi masyarakat (Ormas) berbasis agama, termasuk Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) membantu pencegahan terorisme.
"Peran dia (LDII) termasuk itu (pencegahan terorisme)," tutur Moeldoko usai menjadi pemateri di Rapimnas LDII di Balai Kartini, Jakarta, Selasa (13/5/2014).
Menurut Moeldoko, LDII bisa membantu pencegahan terorisme dalam bentuk dakwah. Sehingga mampu memberikan bagaimana pemahaman akhlakul karimah kepada masyarakat.
"Itu bisa sangat membantu TNI agar (LDII) masuk memberikan kesadaran (masyarakat) untuk nggak berlaku macam-macam," kata Moeldoko.
Dia tidak menampik ormas seperti LDII bisa membantu ketahanan negara termasuk pencegahan aksi teror. Sebab, lewat ormas ini bisa membentuk kesadaran bersama atas isu teror.
"Peran ormas dalam ketahanan negara sangat penting. Jadi sebelum diinvasi harus membangun kesadaraan bersama dalam bidang bela negara," ujarnya.
Dalam kesempatan ini, dia berpesan agar masyarakat Indonesia bisa bekerja sama menjaga kedamaian di Indonesia serta tidak mudah terpancing oleh isu teror.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
Terkini
-
Babak Penentuan Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Polisi Gelar Perkara Khusus Senin Depan
-
Kebahagiaan Orangtua Siswa SMK di Nabire Berkat Program Pendidikan Gratis
-
Sosialisasi Program Pendidikan Gratis, SMK Negeri 2 Nabire Hadirkan Wali Murid
-
BMKG Rilis Peringatan Dini Cuaca Ekstrem di Sejumlah Kota, dari Pekanbaru Hingga Banten
-
Cuaca Hari Ini: Jakarta dan Sekitarnya Diguyur Hujan Ringan, Waspada Banjir
-
Bahlil Tepati Janji, Kirim Genset Hingga Tenda ke Warga Batang Toru & Pulihkan Infrastruktur Energi
-
Mendagri Tito Dampingi Presiden Prabowo Tinjau Banjir Langkat, Fokus Pemulihan Warga
-
Hadiri Final Soekarno Cup 2025 di Bali, Megawati Sampaikan Pesan Anak Muda Harus Dibina
-
Polisi Bongkar Perusak Kebun Teh Pangalengan Bandung, Anggota DPR Acungi Jempol: Harus Diusut Tuntas
-
Tragedi Kalibata Jadi Alarm: Polisi Ingatkan Penagihan Paksa Kendaraan di Jalan Tak Dibenarkan!