Suara.com - Kapal feri M.V. Miraj-4 yang mengangkut 200 penumpang terbalik di sebuah sungai di kota Dhaka, Bangladesh, Kamis (15/4/2014). Polisi setempat melaporkan, enam jenzah berhasil dievakuasi dan tim penyelamat masih dalam perjalanan menuju lokasi kejadian.
Kecelakaan itu terjadi di sungai Meghna di dekat distrik Munshiganj, 27 kilometer dari Dhaka. Sebelum terbalik, cuaca di sungai tersebut sangat buruk.
Musibah terjadi pukul 03.30 waktu setempat atau 09.30 GMT. Feri tersebut dalam perjalanan dari Shariatpur menuju Dhaka.
“Saat ini kami dalam perjalanan menuju lokasi dengan tim penyelamat,” kata Saiful Hassan Badal, Wakil Komisioner distrik Munshiganj.
Dia mengatakan, Angkatan Laut dan penjaga pantai juga mengirimkan tenaga bantuan. Selain itu, sebuah kapal juga sudah berlayar menuju lokasi kejadian. Sejauh ini, baru enam jenazah yang berhasil ditemukan, termasuk jenazah seorang anak.
Ini bukan kali pertama kapal feri tenggelam di sungai di Bangladesh. Kapal feri MV Shatil tenggelam di perairan di selatan Bangladesh setelah dihantam badai pada Sabtu (3/5/2014) malam. Enam penumpang kapal tersebut meninggal dan 19 lainnya masih dinyatakan hilang.
Kapal feri tersebut tenggelam di tengah-tengah sungai dekat Kalagasia, sekitar 200 kilometer dari ibukota Bangladesh, Dakka.
Kecelakaan yang menimpa kapal feri merupakan sesuatu yang sering terjadi di Bangladesh. Sebagian besar kecelakaan biasanya akibat badai yang terjadi pada April hingga Juni. Para ahli menduga, maraknya kecelakaan transportasi laut di Bangladesh karena kondisi kapal yang tidak terawatt dan jumlah penumpang yang melebihi kapasitas. (Reuters/AFP)
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Menhan Bocorkan Isi Pertemuan Para Tokoh di Rumah Prabowo, Begini Katanya
-
Efek Revisi UU TNI? KontraS Ungkap Lonjakan Drastis Kekerasan Aparat, Papua Jadi Episentrum
-
Ajudan Ungkap Pertemuan 4 Mata Jokowi dan Prabowo di Kertanegara, Setelah Itu Pamit
-
SK Menkum Sahkan Mardiono Ketum, Muncul Seruan Rekonsiliasi: Jangan Ada Tarik-Menarik Kepentingan!
-
Jokowi Sambangi Prabowo di Kertanegara Siang Tadi Lakukan Pertemuan Hampir 2 Jam, Bahas Apa?
-
Catatan Hitam KontraS di HUT TNI: Profesionalisme Tergerus, Pelibatan di Urusan Sipil Kian Meluas!
-
SDA Jamin Jakarta Tak Berpotensi Banjir Rob pada Bulan Ini, Apa Alasannya?
-
Beri Kontribusi Besar, DPRD DKI Usul Tempat Pengolahan Sampah Mandiri di Kawasan Ini
-
Novum jadi Pamungkas, Kubu Adam Damiri Beberkan Sederet Fakta Mencengangkan!
-
Soal Udang Kena Radiasi Disebut Masih Layak Dimakan, DPR 'Sentil' Zulhas: Siapa yang Bodoh?