Suara.com - Kemenangan pasangan ganda putra Angga Pratama/Rian Agung Saputro atas Maneepong Jongjit/Patiphat Chalardchaleam, 21-14, 22-20 memastikan tim Thomas Indonesia jadi juara grup A di turnamen bulutangkis Piala Thomas 2014. Indonesia sukses mengalahkan Thailand dengan skor 4-1.
Sebelumnya, dua poin berhasil diraih oleh Dionysius Hayom Rumbaka dan pasangan ganda putra Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan. Angga/Rian mengaku kemenangan mereka kali ini sangat berkesan. Pasalnya, mereka belum pernah menang melawan Maneepong Jongjit, siapapun pasangan mainnya.
“Saya kalau lawan Jongjit kalah terus, waktu dia berpasangan dengan Bodin (Issara) dan Nipitphon (Puangpuapech), saya juga kalah. Jadi sekarang senang sekali bisa menang, selain bisa menjadi penentu kemenangan tim, kekalahan saya juga terbalaskan,” ujar Angga yang bersama Rian merupakan peraih medali emas SEA Games Myanmar 2013, seperti dilansir laman badmintonindonesia.org, Rabu (21/5/2014).
Sementara itu, Angga/Rian mengaku tak terbebani saat mesti turun di partai penentuan. Keduanya tak mau terpengaruh dengan hasil sebelumnya di mana tim Thomas sempat ketinggalan 0-1 saat Tommy Sugiarto dikalahkan Boonsak Ponsana.
“Kami diminta untuk fokus di masing-masing pertandingan. Mau teman kalah atau menang ya tidak mau kami pikirkan, yang penting kami harus menang dan menyumbang poin,” sebut Rian.
Turun di partai terakhir, Simon Santoso berhasil mengalahkan Thammasin Sitthikom yang merupakan pemain muda Thailand, 21-13, 21-13.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
Terkini
-
Penumpang KA Jarak Jauh Wajib Tahu! Ada Pengalihan dari Gambir ke Jatinegara Imbas Demo di Jakarta
-
Baru Sebulan Pascabencana Mematikan, Izin Tambang Andesit Terbit di Kawasan Hulu Sumbar
-
Siksa Bocah di Taman Kramat Pulo hingga Tersengat Listrik, 2 Remaja Ditangkap Polisi
-
Usut Gurita Suap Bea Cukai, KPK Periksa Sekretaris Pendiri IAW Iskandar Sitorus
-
Kemenag Gelar Nikah Massal Gratis, Peserta Terpilih Berkesempatan Dapat Modal Usaha
-
Menteri Hukum Dorong Penyelesaian Aduan Masyarakat Lewat Program Pasti Ada Solusi
-
Siaga di Bundaran HI! Mobil Tahanan Polda Metro Siap Angkut Perusuh di Demo Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Ahmad Luthfi Gandeng KPK Benahi Tata Kelola Tambang dari Hulu ke Hilir
-
Klaim Tanpa Senjata Api, 6.088 Personel Gabungan Amankan Demo Mahasiswa di Jakarta