Suara.com - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono didampingi Ibu Negara Hj. Ani Bambang Yudhoyono dan sejumlah menteri, Kamis (22/5/2014) pukul 08.00 WIB akan melakukan kunjungan kerja ke Manila, Filipina. Selain akan menghadiri World Economic Forum on East Asia (WEAFA), dalam kunjungan kali ini, Presiden SBY akan melakukan kunjungan kenegaraan ke Presiden Filipina Benigno S. Aquino.
Staf Khusus Presiden bidang Hubungan Internasional Teuku Faizasyah mengemukakan, dalam forum WEAFA yang bertema Leveraging Growth for Equitable Progress itu, Presiden akan menyampaikan pidato.
“Pada kesempatan menghadiri forum WEAFA itu, residen SBY juga akan menerima Global Statesman Award dari World Economic Forum (WEF),” kata Faizasyah, dalam laman Setkab.go.id, Kamis (22/5/2014).
Dia menyebutkan, forum ini dihadiri sejumlah pejabat tinggi negara dan para CEO perusahaan ternama, khususnya dari kawasan Asia-Pasifik.
Sesuai jadwal, penghargaan akan disampaikan oleh pendiri sekaligus Eksekutif WEF Prof. Klaus Schwab. Saat menerima penghargaan ini, Presiden SBY yang didampingi oleh Ibu Negara Hj. Ani Yudhoyono akan berpidato mengenai the Third Global Statesmen Award dan Prospect for Indonesia’s Future.
Menurut Faizasyah, dalam pidatonya nanti, Presiden SBY akan memberi gambaran utuh mengenai berbagai perkembangan di Indonesia, khususnya terkait dengan realisasi kebijakan pertumbuhan berkelanjutan dan berkeadilan. Presiden juga akan mendorong kerjasama bisnis dan investasi dengan para CEO yang hadir di acara WEFEA tersebut.
Setelah itu, Presiden SBY dijadwalkan melakukan pertemuan empat mata dan bilateral dengan Presiden Benigno S. Aquino III.
Ia menyebutkan, dalam pertemuan bilateral RI-Filipina rencananya dibahas isu-isu yang menjadi kepentingan bersama, termasuk kerja sama perdagangan dan investasi, penanggulangan bencana, perlindungan pekerja migran, dan people-to-people contacts.
Berita Terkait
-
Rupiah Semakin Tak Berharga, SBY Beberkan Ciri Pemimpin yang Kuat
-
Putra SBY Jadi Bos Komite Kereta Cepat, Purbaya, Rosan hingga Nusron Wahid Jadi Anak Buah
-
Sapi Kurban Prabowo Pakai APBN, Gerindra: Sejak Era SBY dan Jokowi Sudah Begitu!
-
Rupiah Kian Loyo! Prabowo Jadi Presiden RI yang Paling Sering ke LN, Kalahkan SBY dan Jokowi
-
Reformasi Setengah Hati: Peneliti Soroti Tren Remiliterisasi dari Era SBY hingga Prabowo
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Kapolri Listyo soal UU Baru Polri: Presiden Ingin Polri Terlibat di Hal-hal Kepentingan Nasional
-
Sudah 37 Ribu Anak Keracunan MBG, YLKI Tantang Nanik S Deyang: 100 Hari Pertama Harus Nol Kasus!
-
Jaksa Tuding Nadiem Makarim Sembunyikan Kendali di Gojek Lewat Surat Kuasa
-
Eks Tapol Turun Tangan, STPI Serahkan Amicus Curiae ke MA Bela Aktivis Demo Agustus 2025
-
Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
-
Modus Kencan di Kos Berujung Curas, Motor dan Ponsel Pria Kalideres Raib
-
Tepis Isu Bottleneck Karier, Kapolri Tegaskan Regenerasi Polri Tetap Berjalan Meski Ada UU Baru
-
Kunjungan Menteri P2MI ke BTP Perkuat Jalur Karier Internasional bagi SDM Hospitality
-
PT PMM Sebut TNI AL Bertindak Arogan Buka 15 Kontainer, Sengketa Ekspor Tambang Makin Memanas
-
Detik-Detik Mencekam! Jet Pribadi Meledak Usai Lepas Landas, Dua Pilot Tewas