Suara.com - Salah satu pendiri Partai Gerindra, Muhammad Harris Indra mengungkapkan, bukan hanya dirinya satu-satunya kader Partai Gerindra yang mendukung Joko Widodo atau Jokowi sebagai calon presiden RI.
Dia mengklaim, banyak kader dan pengurus Partai Gerindra yang mendukung Jokowi-Jusuf Kalla, namun tak mau bersuara.
"Pengurus Gerindra yang mendukung Jokowi itu banyak. Banyak yang kirim SMS dan BBM (Blackberry Messanger-red) ke saya. Ini bukan klaim loh," ujar Harris.
Namun, kata Harris, dirinya memahami alasan kader dan pengurus Partai Gerindra lainnya yang tidak berani terbuka seperti dirinya mendukung Jokowi.
Menurut Harris, kader dan pengurus Partai Gerindra yang diam-diam mendukung Jokowi belum berani terbuka menyatakan sikap mereka ke masyarakat karena akan ada konsekuensi yang harus dihadapi mereka jika mendukung Jokowi.
"Kalau yang tertutup lebih banyak lagi, tapi tidak ada yang berani. Siapa yang mau bicara terbuka? Ya, pasti ada konsekuensinya. Tidak semua orang kan berani mengambil konsekuensi," ujar Harris.
Alasan mereka lebih memilih Jokowi, lanjut Harris, karena menilai Jokowi merupakan pemimpin terbaik dibandingkan capres lainnya.
"Kita memilih dengan sesuai kemauan hati. Sesuatu yang dipaksakan itu akan cepat cerai. Sejak lama memang ada beberapa BBM dan SMS yang saya terima mengatakan lebih mendukung Jokowi, tapi mereka belum berani terbuka seperti saya. Namun, saya bisa jamin bahwa ada dukungan itu benar adanya," ungkap Harris.
Ia mengaku tidak masalah jika ada kader dan pengurus Partai Gerindra lainnya yang tidak mau terbuka seperti dirinya menyatakan dukungan kepada Jokowi.
"Mereka boleh saja teriak dukung Prabowo atau pasang foto profil Prabowo di BBM. Yang penting di kotak suara nanti mereka pilih Jokowi," ujar Harris. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
Terkini
-
Jaga Stabilitas dan Pemerataan Ekonomi, Mendagri Dorong Kepala Daerah se-Sulawesi Perkuat Sinergitas
-
Cek Pembangunan Sekolah Rakyat Permanen Kupang, Gus Ipul: Sudah Mendekati 75 Persen
-
Mensos Gus Ipul Ajak Kepala Daerah se-NTT Bangun Sekolah Rakyat
-
Prabowo Beri Penghormatan Terakhir untuk Jenderal Ryamizard Ryacudu di Kemhan Pagi Ini
-
Idul Adha Berdarah di Gaza! Drone Israel Tewaskan Dokter Senior dan Warga Sipil
-
Mama Sinta Bantah Diintimidasi TNI dan Naik Jet Haji Isam ke Jakarta: Itu Provokator!
-
Negosiasi Memanas! Trump Ubah Syarat Damai, Iran Belum Mau Mengalah
-
Viral! Gegara Hal Ini Polisi Banting dan Seret Wanita Hamil, Suami Korban Ikut Dipukuli
-
Menag Nasaruddin Umar Ajak Umat Beragama Redam Ego demi Perdamaian Dunia
-
Ritual Ganjil Suami di Kendari: Usai Injak Istri hingga Tewas, Jasad Korban Dimandikan dan Disisir